20日土曜日 18時頃訪問。19日のお昼に、たまたま通りかかったら、謎の行列店を発見!!オープン初日から10人くらいの外並び。みなさん情報は早いんですね!!と、いうことで、改めて来店、。今回は運良く8席中の8人目でなんとか滑り込みセーフでした。このお店は、店主が「椿」の出身者らしく、昼と夜でスープの味を変えているとの事でした。仮に一日に2回足を運べば、2回楽しめるって事ですかね。何ともオシャレ!ちなみに夜は豚骨×鶏×煮干のスープだそうです。初めて来たお店だったので、半信半疑でとりあえずオススメのつけめんを購入。本日はOP記念で500円!!!しかも中盛サービスでした。もちろん中盛でオーダー。トッピングもつけようと思ったんですが、本日はトッピングはOP記念営業のため出来ませんでした。残念・・・奥の席に座ったのですが、店内はかなり狭いですね・・・座っているお客さんの後ろをすれ違うのがかなりぎりぎりです。そして6、7分後に着丼。それではいただきまーす。まずはスープから!!・・・うまい!!流行の豚骨魚介なんですが、しっかりとした「味」というものが感じられて濃厚で深い味わいです。煮干がイイ感じで効いてます。麺はつけめんにしてはそこまで太くなく中太といった感じのストレート。・・・これもうまいじゃねーか。ツルツルでもちもち。最近のよくあるパターンの極太でゴワゴワした感じではなく、どんどんいけちゃう、うまい麺でした。あと、チャーシューが・・・革命!!いままでのチャーシューのイメージが覆されました。本当にこれはチャーシューなのか・・・と思いながら食べていました。高級料理店でローストビーフを食べているかのような食感。若い店員もオープン2日目とは思えない落ち着いた感じでした。味は100点です。間違いなく今年一番です。ただ、店が狭いのと、こんなにうまいチャーシューと大好きな味玉をトッピングできなかったので、-3点です。週1は間違いなく通うでしょう。昼も食べなくては・・・近いうち、行列になりそうなので、今のうちにめっちゃ通いたいです。
20日土曜日 18時頃訪問。
と、いうことで、改めて来店、。
今回は運良く8席中の8人目でなんとか滑り込みセーフでした。
ちなみに夜は豚骨×鶏×煮干のスープだそうです。
若い店員もオープン2日目とは思えない落ち着いた感じでした。
週1は間違いなく通うでしょう。昼も食べなくては・・・