勤労感謝の日に働いてはいけない、という法律は無いようなのが悲しいけど、貧乏人はセコセコと働かなければなりません。 関西地方は今日は雨の予報で気分は重かったのですが、中々雨が降らないので、ドライブに行きました。といってもR176(イナロク)号沿いをゆっくりと走っただけです。 六甲山の裏側が今が紅葉の真っ盛り。京都に行こうかとも思ったのですが、観光シーズンで渋滞が予想されているので止めました。でも六甲山でも充分に目の保養になりました。目標としたのは中国道西宮北インター近くのココです。 前々から行きたかったのですが、どうも時間があわなかったので、祝日でも木曜日の定休日は営業ということを知り、チンタラと到着をしました。 かなりの人気ですが、祝日のために家族連れが多いようです。でもすぐに座れました。 お腹が空いていたので、大盛り700円を注文いたしました。女性店員は愛想はいいのですが、お客の誘導は上手じゃあないみたいで、入り口のところで、お客さんが迷っている姿も見えます。なんとなくバランスの悪い作りのお店で、少々汚れています。 程なく運ばれてきたラーメンは、大きなドンブリに入っています。並のドンブリの倍あるのか?と思うような大きさです。すぐに、永福町系の大勝軒のドンブリを連想しました。少々やわらかすぎる麺も大勝軒に似ています。悪くは無い味です。薄いチャーシューと幅広のメンマそれにネギだけのラーメンですが、鶏だけの出汁で取ったと聞くスープは複雑な味を出しています。きっと鶏だけではないと思うのですが、嫌味の無い味ですが、少し引っかかるような味。見た目は、こってりとしていますが、味はそれほど重くはありません。 混んでいる店内の隣の席でヤマンバ系のお姉ちゃん2人が大きな声で、世間話をしています。もうとっくに食べ終わっているのに、腰を上げずに馬鹿話に夢中です。並んでいるお客さんのことなぞ眼中になさそうです。 話しが終わったようなので、もう出るのかな?と横を見たら、バッグの中からタバコを取り出して吸い始めました。「シンジラレナーイ」byヒルマン監督状態でした。 タバコ姉ちゃんの後ろから残ったスープを頭からかけてやろうかな?と思ったのですが、行列が長くなりそうなので止めました。 折角美味しかったラーメンなのに、残念。
勤労感謝の日に働いてはいけない、という法律は無い
ようなのが悲しいけど、貧乏人はセコセコと働かなけれ
ばなりません。
関西地方は今日は雨の予報で気分は重かったのです
が、中々雨が降らないので、ドライブに行きました。
といってもR176(イナロク)号沿いをゆっくりと走った
だけです。
六甲山の裏側が今が紅葉の真っ盛り。京都に行こうか
とも思ったのですが、観光シーズンで渋滞が予想されて
いるので止めました。でも六甲山でも充分に目の保養に
なりました。目標としたのは中国道西宮北インター近く
のココです。
前々から行きたかったのですが、どうも時間があわな
かったので、祝日でも木曜日の定休日は営業ということ
を知り、チンタラと到着をしました。
かなりの人気ですが、祝日のために家族連れが多いよ
うです。でもすぐに座れました。
お腹が空いていたので、大盛り700円を注文いたしま
した。女性店員は愛想はいいのですが、お客の誘導は
上手じゃあないみたいで、入り口のところで、お客さん
が迷っている姿も見えます。なんとなくバランスの悪い
作りのお店で、少々汚れています。
程なく運ばれてきたラーメンは、大きなドンブリに
入っています。並のドンブリの倍あるのか?と思うよう
な大きさです。すぐに、永福町系の大勝軒のドンブリを
連想しました。少々やわらかすぎる麺も大勝軒に似てい
ます。悪くは無い味です。薄いチャーシューと幅広のメ
ンマそれにネギだけのラーメンですが、鶏だけの出汁で
取ったと聞くスープは複雑な味を出しています。きっと
鶏だけではないと思うのですが、嫌味の無い味ですが、
少し引っかかるような味。見た目は、こってりとしてい
ますが、味はそれほど重くはありません。
混んでいる店内の隣の席でヤマンバ系のお姉ちゃん2
人が大きな声で、世間話をしています。もうとっくに食
べ終わっているのに、腰を上げずに馬鹿話に夢中です。
並んでいるお客さんのことなぞ眼中になさそうです。
話しが終わったようなので、もう出るのかな?と横を見
たら、バッグの中からタバコを取り出して吸い始めまし
た。
「シンジラレナーイ」byヒルマン監督状態でした。
タバコ姉ちゃんの後ろから残ったスープを頭からかけ
てやろうかな?と思ったのですが、行列が長くなりそうな
ので止めました。
折角美味しかったラーメンなのに、残念。