どうもです
やはり朝仕様ということでサクッと食べきれる量
それほど重くないスープの濃度と言うことなんでしょうね。
しかし商魂たくましいというかなんというか・・・
場所的に良いアイデアですよね~
UNIA。 | 2010年2月24日 13:223太郎さん、いってらっさい。
北海道漫遊記に出発の朝ですね!
値段も安いし、量的にも親切ですね。
朝から重くても困りますからね、
一部の人を除いてですけど。
自分とか、プリさんとか(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月24日 23:46どうもです~。
3太郎さんも行かれたんですね~、朝^^
580円なら文句無しですね~!
出来れば6時、7時辺りからだと最高に嬉しいワタクシでした・・・。^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月25日 00:27こんばんは~。
朝つけ麺ですね!
定食を頂くと、そのCPの良さから満足感マシマシですよ~♪
基本、寝起きからガッツリ頂けちゃうのでコチラ、使えるお店となって
しまいましたwww
プリティ | 2010年2月25日 00:33く
原チャリ | 2010年2月25日 21:19どもです~
てつさん
朝仕様でサラッとしたつけ汁でしたね~
重さは全然無いですよ。
あの内容でこの値段設定。。モーニングなら面白いかも~
東京駅チカならではですが。
つくし野ラーメン隊1号さん
そうなんです。
行ってきましたよ~
そう、麺は恐らく変えてないでしょうから、開花楼がこの値段で食べられるなら良いかも~
その内行列しちゃいそうですけどね。。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
セットお得ですよね。
デフォルトでも十分な価格設定。。お弟子さんの練習時間なのでしょうか。
この辺の出勤時間が9時半くらいまでですから、
もう少し早朝からやって閉店早めたほうがサラリーマン客層にはあっているのかもしれませんね。
プリティさん
セット食べ放題ですからね~
はっきり言って麺食い終わっても腹一杯に出来る内容は素晴らしいと思います。
白飯ガッツリ食べてパワー充填!(^^)
さん
や
3ちゃん | 2010年2月26日 08:51
3ちゃん
itokin
レインマン
ラーカス山本

羽田に行く道すがら、朝ラー検索で此方が引っかかり初訪問となりました。
8時30分頃の到着で外待ち5。。流石人気店です。
こういった時間帯だとチャッチャ食べて出て行くスタイルの方が多いようで、5分位で列の先頭。すぐに食券を買うよう促され、着席まで殆ど時間を要しませんでした。
朝は「朝つけ」一種類のみ。。此奴にセットを付けるとライスと納豆、生卵のバイキング付きとなります。
券売機は「Suica」も使える仕様のもので、便利ッすね~
朝つけのボタンをプッシュ。カウンター奥に陣取りました。
卓上アイテムは一味/BP/高千穂ゆず粉で、豚魚つけ麺を食べる必要なアイテムは完備。
登場まで5.6分位。。比較的登場が早いですね~(^^)
麺が非常に旨そうです。。朝食用のため、普通盛の麺量は控えめです。
つけ汁は粘度が無くサラッとした豚魚系スープで食べやすく仕上げていますが、若干塩の主張が気になる感じです。。味わい的にも余り特筆されることはありません。
アッサリし上げようとしたために何かしらの影響が出ているのかもしれませんし、つけ汁温度が余り高くないのが余計に感じさせるのかも。。
具材は海苔/チャーシュー/メンマ/なると/ネギ。。
チャーシューは短冊切りと一枚物が半量ずつ入ってます。。食べながら食感の変化が少し楽しめたかな?メンマは味が濃いめの仕上がりで箸休めとしての存在感はありますね。
とは言え全体的には控えめで「サラッ」と頂けるような仕様なのは具材も同じのようです。
麺は開花楼の麺箱からそれと分かるもの。。通常時と同じ麺じゃないかと。。
中々の風味と小麦の凝縮感を感じる旨い麺でした。
麺量もどう見ても200gは無い感じで、あっという間に完食。。
カツオ出汁のスープ割りは店奥にある保温機によってセルフ。。ネギが入れ放題なのは好印象。
ネギを大量に入れてお吸い物感覚で〆てご馳走様~
もう少しつけ汁に頑張って欲しいような気がしますが、この値段で楽しめるなら中々良いのではないでしょうか。。
早めの訪問でしたら行列も少ないようですので、気軽に楽しめるモーニング。。頑張って続けて貰いたいです。