名古屋へ出張。駅周辺で、非常に評価が高い店にやってきましたすごく家賃が高そうなビルに、蘊蓄の貼り紙がいっぱい、それに行列。かなりの期待を持って、自分も並びました。ても…いかにもって感じの内外装、調度品、貼り紙、ちょっと嘘っぽい感じがしたのは確かです。回転は良いようで、ほどなく着席。ただ、出てこない…並んでる時に注文内容を確認してたはずなのに…なかなか出てきません。そして、終いには、店内貼り紙には、つけめんは極太麺だから遅いと書いてあるにも関わらず、自分が頼んだラーメンよりも、後の人のつけめんが早くでる始末。どうなんだぁ〜と思って、厨房を見てると、目の前に来てるのに、具を入れる係が入れない、入れ始めても、ひどく緩慢な動作です。思わず、お〜い!と叫びそうになりました。そうこうしてる内に、来ました。ここ、つけめんがメインみたいで、ラーメン頼んだことちょっと後悔してましたがこうして目の前にしてみると良いものですね。さぁ、いただきます。スープを一口。うん、うまい。魚介、控え目なのに、しっかり味があるトロミは野菜らしい。天下一品を思い出します。魚油、獣油を使ってないらしく、それに無化調とのことで胃にやさしいらしいです。言われてみれば、そんな気がします。そして、コクがあります。とにかく美味しいですね。さて、麺です。極細です。大盛の割に何か少ない。どうみても少ない…しかし、これ、本当に大盛?と聞いてみる勇気もなくしかし…100円もとっといて、これは無いでしょう?…って言うか、大盛じゃないと思います。間違えた可能性大。そして、麺を食します。????????????なに、これ?なに、なに、これ?不味いよね。一ミリも美味しくないよね麺、のびてる?これ?はぁ?なに?それに極細麺、スープとの相性最悪だよね?とにかくびっくりしました。はっきり言って、美味しくないです。チャーシューは炙り豚、これもイマイチだった。スープは良いんですよ。スープは…しかし、こんなんじゃぁ、つけめんにも期待できないなぁ…並ぶ価値が微妙なので、もう行きませ〜ん。それと、なんか、すべてがマニュアルっぽい。後日談。そうそう、胃にやさしいはずなのに夜になっても胃のムカムカが取れませんでした。
不味いですよね、
名古屋へ出張。
駅周辺で、非常に評価が
高い店にやってきました
すごく家賃が高そうな
ビルに、蘊蓄の貼り紙が
いっぱい、それに行列。
かなりの期待を持って、
自分も並びました。
ても…いかにもって感じの
内外装、調度品、貼り紙、
ちょっと嘘っぽい感じが
したのは確かです。
回転は良いようで、
ほどなく着席。
ただ、出てこない…
並んでる時に注文内容を
確認してたはずなのに…
なかなか出てきません。
そして、終いには、
店内貼り紙には、
つけめんは極太麺だから
遅いと書いてあるにも
関わらず、自分が頼んだ
ラーメンよりも、後の人のつけめんが早くでる始末。
どうなんだぁ〜と思って、
厨房を見てると、
目の前に来てるのに、
具を入れる係が入れない、
入れ始めても、ひどく
緩慢な動作です。
思わず、お〜い!と
叫びそうになりました。
そうこうしてる内に、
来ました。
ここ、つけめんがメイン
みたいで、
ラーメン頼んだこと
ちょっと後悔してましたが
こうして
目の前にしてみると
良いものですね。
さぁ、いただきます。
スープを一口。うん、
うまい。魚介、控え目
なのに、しっかり味がある
トロミは野菜らしい。
天下一品を思い出します。魚油、獣油を
使ってないらしく、
それに無化調とのことで
胃にやさしいらしいです。
言われてみれば、
そんな気がします。
そして、コクがあります。
とにかく美味しいですね。
さて、麺です。極細です。
大盛の割に何か少ない。
どうみても少ない…
しかし、
これ、本当に大盛?
と聞いてみる勇気もなく
しかし…100円も
とっといて、これは
無いでしょう?
…って言うか、
大盛じゃないと思います。
間違えた可能性大。
そして、麺を食します。
????????????
なに、これ?
なに、なに、これ?
不味いよね。
一ミリも美味しくないよね
麺、のびてる?これ?
はぁ?なに?
それに極細麺、スープとの
相性最悪だよね?
とにかく
びっくりしました。
はっきり言って、
美味しくないです。
チャーシューは炙り豚、
これもイマイチだった。
スープは良いんですよ。
スープは…
しかし、こんなんじゃぁ、
つけめんにも
期待できないなぁ…
並ぶ価値が微妙なので、
もう行きませ〜ん。
それと、なんか、すべてが
マニュアルっぽい。
後日談。
そうそう、
胃にやさしいはずなのに
夜になっても
胃のムカムカが
取れませんでした。