2/24 開店10分前に到着。お店の前で待っていると、開店時には10人の行列に。一番のりで入店で少し気恥ずかしい。店内は食券ではなく注文を聞きに来てくれるシステム。上記の注文をしたが、豚増しを頼みたかったがそれはない模様。7-8分で提供。スープは関内二郎を基準にするとより出汁を強調し醤油辛さを抑えたもの。マイルドだけどライトではなく重厚な出汁が前面に。麺は関内二郎よりやや太い。さらに伸びにくいため最後までぶちぶちした食感が楽しめ小麦の味も出ていてとても良い。野菜はしゃきしゃきでとてもいいゆで具合。キャベツがけっこう入っている。美味しい。辛ネギはいらなかったかな。生卵は後半味の感じを変化させまろやかかつコクをだすのに良かった。これはあたり。豚は歯ごたえあり味はやや甘辛く、これも美味しい。豚増しがあればいいのになあ。接客はとってもやわらかでぼくが上着を膝の上に乗せていたら、”よろしければこちらをどうぞ”といって持ち物入れを出してくれたり、どんぶりを置いた瞬間とお店をでる瞬間に必ず”ありがとうございました”とやわらかい感じの発声でとても気を配っているおられて感じよい。いいお店だなあ。
上記の注文をしたが、豚増しを頼みたかったがそれはない模様。