今年になってから何度かお店の前までは行っていたのですが、いつも10名程の列があり断念していました。今日もダメ元でお店の前を通ると行列は6名です。これはチャンスと近くの時間貸し駐車場に車を止め列に接続です。並び始めてから25分で店内に入れました。回転は悪くない様です。店内は想像では狭く対面の5,6名が座れるカウンターなのかなと思っていたのですが、入ってビックリ!半地下の店内で奥に厨房、手前に三方に4名座れるカウンター、一方に2名座れるカウンターですか。かなり広いです!しかも店の脇に地下からの階段があったのですが、これが出口にも使われている作りです。(元々はスナックだったのかな・・)注文は標題の品をデフォにしました。(座った横の横の方が野菜増しを食べておられ、コリャーちょっと・・)注文から7分程でしょうか。程良い盛り付けの品が到着です。まずはスープを一啜り「う~む?」醤油ダレに背脂が掛かっているようですが、ちょっとコクがないかな。。続けて野菜を絡めながら太麺を啜ると「ふむ」割と固めで歯ごたえが十分な麺です。スープ単体では味わいを感じませんが、麺はスープが程良く絡んで旨味があります。チャーシューは写真は美味しそうに見えるのですが、油が支配していて噛み切れない代ものです。野菜(8割もやし)は当然ながら味がないので、唯一スープが味付けになるのですが、前述の通り如何せんコクが無く旨味がないのです。(例えて言うならば醤油ダレをお湯で割って背脂を振った感じと言えば分って頂けるかな)唯一旨い麺は普通盛りでは200g位でしょうか?ちょっと物足りない感じです。大盛りは400gらしいので中盛り300gがあればベストだと思いました。しっかし何故これ程まで行列しているのでしょうか??元々二郎は数年前に本店に何度か行った事がある位なのでハッキリは覚えていませんが、この様ならーめんを並んでまで食べる???実食:2月20日
注文から7分程でしょうか。程良い盛り付けの品が到着です。
しっかし何故これ程まで行列しているのでしょうか??
実食:2月20日