2/26 13時40分到着。平日の昼過ぎでもあり半分くらい空席ですが、それ以上お客さんが減ることはなく、お客さんはずっと来続ける感じですね。さすが人気店。色々な書き込みで”濃厚”という評と”マイルド”という評が散見され、?なという感じでしたがスープを一口すすって納得。出汁を前面に出しかえしの醤油のえぐさを抑えて、マイルドで濃厚というような。直系店とは全然違いますね。どちらかというと壱×家系に近いような。ただし、巷に氾濫するかなりぼんやりした輪郭の壱×家系よりは重厚で出汁による味の輪郭がはっきりしていて個性は光ります。美味しいと思うし、人気があるのも納得ですが直系店好みのぼくとしてはこの点数です。だけど接客も丁寧だし、作業も丁寧だし、とってもいいお店だと思いました。