「味噌ラーメン(700円)大盛(150円)」@麺矢龍王 大森本店の写真2月27日(土曜日)昼食で訪問。

今日は天気も悪くあまり遠くへは行きたくなかったので、こちら「麺矢龍王 大森本店」さんで、ラーメンを頂くことにしました。

開店前に到着したので並んで待ちますが、開店時間の11時30分になっても開店しません。待つ事6~7分の遅れがあって、イラサイマセ~の声を聞いて入店しました。

カウンターの奥に座って水を呑み、入り口の札幌西山製麺の幟が気になったので、味噌ラーメンを大盛でお願いしました。
同時期に入った客の注文は、醤油のバリが多いですね~一番人気なんですかね。

程なくして自分の味噌ラーメンが、店主より手渡されました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
赤よりの合せ味噌でしょうか、随分ショッパイです。塩分好きの自分ですが、スープのコクも足りなくて、イマイチな内容でプチ残念です。

麺は西山製麺の中太縮れタイプで、固め指定しなくとも歯応えほど良く美味しく頂けます。
麺量は大盛をお願いしたが200g位と以外に少なく感じ、食べ終わって物足りないので+150円の価値は無かったな~

具材はチャーシュー・半玉子・メンマ・炒めたもやし・ニラ・人参・挽肉とにぎやかですが、ガッツリ食べたと言う気にならないのが残念です。
3分の1位食べたところでニンニクを投入し、パンチアップを図りますが、若干味噌の尖りが無くなる程度で、劇的な変化はありませんでした。

今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

今日食べた味噌ラーメンの内容ならば、サービスライスやポイントがある「一会」に行って食べるだろうな~

ayashiさん
私も店の前まではよく行きますが、なぜかはいったことありません。
大盛りで200gだとデフォは・・・・・・・
ずいぶん満腹度が低いですね。

忍者信 | 2010年2月28日 06:08

忍者信 さん こんにちは。

麺量に関しては自分の腹具合で計っているので
正確ではありませんが、そんなに違ってはいません。
値段も安くないし今後も行かなくても良いと思います。

ayashi | 2010年2月28日 08:09

おっと、店主さんがいましたか!
でも中身がイマイチ、、、、それじゃ意味がありませんね。。。
確かに「一会」のほうが・・・

hima | 2010年3月2日 16:23

himaさん こんにちは。

自分はこの店2回目で、前回食べたのは3年以上前で
醤油味を普通で食べたんですが・・・
なので味噌味に期待して入ったのですが、外しました・・・
それと今回居た方を店主さんと言いましたが、
従業員かも知れません。

ayashi | 2010年3月2日 17:49