No.21 2010.2.2(tue)しょうゆらーめん(一三五)¥650毎度、自転車でランチ・ラーメン。今日は昨日とは逆サイドの大森方面を攻めます。ココは初訪。結構前から残していた宿題店で、目の前は何度も通過してました。12時20分頃到着→テーブルに3席とカウンター1席空きがあり→カウンターに着席。女性店員さんに「僕:しょうゆイチサンゴで」とコール。「店員:イチサンゴ!」と伝達。※実は“一三五”の読み方が“イチサンゴ”でイイのか不安でしたが、正解で一安心^^店主さんから配膳→一見、至ってプレーンなルックスの豚骨醤油ラーメン。スープを一口→ショッパ濃くて中々旨い!黄色い中太ちぢれ麺を取り出してズズズっ→かかかか固い!!!豚骨ラーメンの“ハリガネ”は極細麺ゆえ成せる技。中太ちぢれ麺でこんなに固いのは初体験!芯が残ってる訳では無いが、ボキボキとした歯応えは唯一無二!ビックリしたートッピン具こそ全て普通だが、麺のハードさが際立った印象に残る一杯でした。“一三五(麺固、味濃、油濃)”との事だが、更に上を行く“メンバリ”ってどんなだ!?
二三郎さんこんばんは! 私も幾度となく通過してました(笑) 中々入りにくい感じの店構えですよね~。 ボキボキ系の中太うまそうですね~。 家系なのかな?
こんばんわっす! ここは135にしないとあまりいただけないんですよ~ (*´ω`)ノシ でも135にするとかなりショッパイですけどww
さん、こんばんは! ホント今までに無い“ボキボキ”体験でしたヨ。 家系とはまた違った、 豚骨の臭みを感じない豚骨醤油でした。 「一三五」は必須で是非!
大人のお餅屋さん、こんばんは! 僕、濃くてショッパイの大好きなんで“一三五”はGoodでした! 次は“メンバリ”にしようと思ってまっす!
毎度、自転車でランチ・ラーメン。
今日は昨日とは逆サイドの大森方面を攻めます。
スープを一口→ショッパ濃くて中々旨い!
黄色い中太ちぢれ麺を取り出してズズズっ→かかかか固い!!!