ひゃんでうめんがさんの他のレビュー
こんにちは
ここはずっと宿題店なんです・・・
がレビュー拝見してもう我慢している場合ではなさそうです(笑)
uraWAのわ! | 2010年2月28日 16:58 こんばんは ひゃんでうめんがさん
でました!!>旨っ!!!最高~~、ひゃんでうめんが~!!!!
気持ちがビシバシキマスね!
先日訪問して、辛いのと、カレーと迷って辛いのにしましたが・・・近日カレーも行かねばなりませぬなぁ・・・。 うまそうだ!! 投票ポチイ!!!
ゴロータ | 2010年2月28日 20:25こんばんは。
>旨っ!!!最高~~、ひゃんでうめんが~
でましたね。
この言葉が味を表現しているんですね。
点数にもそれが表れているようで、本当に美味かったんですね。
狼煙のカレーつけ麺、メモしとこ。
ayashi | 2010年2月28日 20:44うんうん。
わかるっす。
この高得点も納得です。
ひゃんでうめんが~っ!!!www
たっくん | 2010年2月28日 21:02こんばんはー
我が家が一番好きなお店といっても過言ではないお店です
何気にこのつけ汁にたまねぎもよーく合うんですよね
日曜日の2時頃だと大体外待ちあるイメージなんですが、なくて良かったですね!!
今度は狼麺で楽しむのもありかもしれませんよ
キング | 2010年2月28日 21:32皆様コメントありがとうございます!!!!!
uraWAのわ!さん
ここは昨年入って、はまったお店で、すべての完成度が高いです。
是非伺ってみてください。別格の領域を堪能されるはずです。
ゴロータさん
ここはひょっとして、どれもウマシングですね!!!
脇役のメンマも小生のお気に入りになりました。
ところで、ここのメンマって国産?中国産?
カレーつけ、ひゃ~んでうまかったですて!
ayashiさん
カレーつけ麺、ここの完成度は高い高い!
ひゃ~んでうまかったですて!
すべてに極めてるとしかいいようがありません。
たっくん
ここはまさに別格の領域ですね!!
すべてを極めているお店です。
脇役メンマも、ひゃ~んでうまかったですて!
キングさん
日にちの間違いを気づかせていただきありがとうございます。
訂正しておきました。気をつけねば。。。
お~!玉ねぎもいけますか~ 次回試してみま~す!!!
ひゃんでうめんが | 2010年3月1日 09:03こんちわ^^
お!狼煙さんで並びないとはラッキーですね。
コチラのカレーが食べたくなってきましたよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月1日 12:45まるまるさん
ここは別世界ですよね。修行の身の小生でもわかります。
カレーつけ!うまかった~!!!
ひゃんでうめんが | 2010年3月1日 16:00
ひゃんでうめんが
蒼風
よっしーR

やまんば

『 顔がほころぶほどの完成度 』
『 凄い芸術作品と出合った感動です 』
今夕は大宮でラグビー部親父会があります。悪酔いを避ける必須アイテムをゲットしに麺友さんと狼煙をあげに、大宮駅から歩いてここへ向かいます。
今日の天候は急変です。昼間には初夏の陽射しかと思うと、2時位から寒気が入り冷雨が降り始め、寒い~!
ようやく発見発見。薄ピンクの外壁の店舗を。昼時を避けたので、店内外並んでいません。ラッキーです。
狭い厨房内の店員さんは無言で仕事をこなしています。まさに職人さんです。私語がないところは、評価かなり高いです。
さあ、カウンター越しの手渡しでのサーブです。手渡しです!!!
カウンター上部に、ど~んと置いて、勝手に取れ的なお店とは違います。
麺顔から見てみましょう。
確かに、いい顔してます。
さて、1本摘んでみましょう。
つるつるシコシコと上品な出来が伝わります。すべてがうまく配合されていないと、ここまでの完成度がでないと思われます。さらに麺は、固茹でなので小生好みです。旨っ!!
今度はつけ汁につけてっと、
お~~!うォ~~~!
これは凄い!!!!!!
この風味、この食感、自然と顔がほころんできますぞ。
スープの粘度はかなりあります。しかし、しつこさはありません。カレー特有の尖りもなく、カレーが主張しすぎることもありません。麺とカレーが旨く調和してます。まさに抜群のシンクロニシティじゃないですか~
トッピングは、肉増しにして良かった~!
先回同様、選択ミスなし。
肉はトロトロっと、口の中で優しくとろけます。
旨っ!!!最高~~、ひゃんでうめんが~~~!!!
それにしても、完成度がかなり高いつけ麺でした。