ayashiさんの他のレビュー
環七沿いにこんなお店があったとは知りませんでした。
それにしてもここはどのメニューもリーズナブルですね!
ほかの店も見習ってほしいですね。
酒乱 | 2010年2月28日 15:21酒乱さん こんにちは。
そうなんですよ。他の店も見習って欲しいです。
普通は出前をやっているお店は値段が高めなんですが、
こちらの店はそれも無いのが驚きです。
ayashi | 2010年2月28日 15:54こんばんは!
寒いときはサンマーメンもよさそうですね。
小生まだ修行中なので、まだお目にかかったことありません。
野菜好きの小生。キャベツの芯は、ものによりますが、旨いですよ。
ひゃんでうめんが | 2010年2月28日 18:57こんばんは、
麺の量300グラムで600円のサンマーメン
追撃いたします。
忍者信 | 2010年2月28日 20:02ひゃんでうめんが さん こんばんは。
今日の天気は複雑でしたが、昼前はすごく寒かったので、
餡かけのサンマーメンはありがたかったです。
キャベツの芯は薄くスライスされてたのでご愛嬌でした。
ayashi | 2010年2月28日 20:26忍者信 さん こんばんは。
こちらの店は以外に穴場のようで、麺類意外も
メニューが豊富で、いろいろ試したくなりました。
スープの味はまだ不確定ですが、是非追随して
店舗情報も含めて調査願います。
ayashi | 2010年2月28日 20:32こんばんは。
メチャ安っ!
しかも、ボリュームたっぷりと来ましたか~!!
コレは一回行ってみないと!!!
おさっても | 2010年2月28日 23:41おさってもさん こんにちは。
いがいに穴場が近くにありました。
店の中も普通ですし、調理麺系のメニューを食べに是非どうぞ。
ただ味のほうは自分の舌で確認してください。
ayashi | 2010年3月1日 15:21こんにちは。
時々店の前は通ってるハズですが、
コチラの店の存在は気がつきませんでした。
や・安い、盛りが良い、肉っけタップリ、
モンクなしですね。
これは味噌も期待できそうです。
hima | 2010年3月2日 16:27himaさん こんにちは。
味は置いといて、この価格なら一度は食べる
価値はあるかと思います。
himaさんなら味噌ラーメンにチャーシュー
トッピングですかね。
ayashi | 2010年3月2日 17:56
ayashi

たごさく

今日も雨降りで、近場で食事と思い前から存在は知っていたこちら「中華料理 廣新」さんに、初めてお邪魔してみました。
店に入ると大将と女将がいて、二人でオリンピックのアイスダンスを見ていました。
自分はカウンターの奥に座ってメニューを確認し、今日は雨降りで寒かったので、餡かけ系が良かろうと、サンマーメンを大盛でお願いしました。
こちらのお店は出前もやっているようで、丁度自分のサンマーメンを作っているとき、電話で6人分のオーダーが入っていました。
程なくして女将さんの手によって、サンマーメンの大盛が届けられました。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
醤油スープは出汁は弱めで塩分強めに感じますが、麺と野菜を食べ進めると、全体に馴染んで悪くない味になりました。
麺は細めの縮れタイプで、茹で加減も出前仕様かカタメに仕上がって、悪くない味わいです。
麺量は300gはあるだろうか、こちらのお店は大盛が2玉にしているようですね。
餡を纏った具材は熱々で、内容はもやし・キャベツ・人参・ニラ・豚肉の布陣です。
キャベツは芯の部分が多かったのは愛嬌として、豚肉が結構多めに入っていたのは、自分的にポイント高いです。
たっぷりあった熱々の餡を纏った具材に麺にスープまで、今日も完食・完飲と相成りました。
しかし同じ中華料理のお店でも、どうして価格がこんなに差があるのか不思議です。
自分的には安さとボリュームは必要なので、これからもちょくちょくお邪魔したいと思います。