はさんの他のレビュー
豚臭を乗り越えて至福のワンダーランドへw
ダメな人はしかたないかと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月6日 01:04こんばんは
やはり食べ手を選ぶラーメンなので、しょうがないと思います。
15~20年前くらい前、長浜へ出張した同僚から聞いた話は、当時は長浜の屋台街は
臭すぎて躊躇したそうです&ラーメンも臭く・・・
私は抵抗無かったのですが、半数以上は抵抗あるでしょうね。
我が血をひいた長男はゴッテリの上の「そのまんんま」を食べ喜んでましたw
家の家族は、ある意味異常なのかな?
無心で3回くらい食べると、ハマルかも!?
こてつ☆ | 2010年3月6日 03:15Oh!こちらは栃ナビなどで投稿の多い名店ですね。
実は私は未訪問なんですYO。何だか興味がわかなくて、先日も素通りでした。
接客に対する不満も多いようですが、野獣臭も気になるのね。それなら嗅いでみなきゃけませんね(汗)。
毎度こんばんわ。
兎にも角にも臭いにつきるかと思いまふw
なんで食券機がなくなったんでしょう??
初訪のときのデフォの一杯は明らかにアブラの層が1センチ以上ありましたが、最近は違うようですね。
私も豚骨臭いはある程度耐えられのですが、山岡屋から先が無理ですww
土建屋@まさ | 2010年3月6日 18:36おはようございます
スーパーくいしん坊さん
ですな。
魚介の強い醤油を、「あっさりでつまらん」という人の在るが如し。
こてつ☆さん
九州と同列に語っていいのでしょうか?
この品だと、九州でもかなりエクストリームな品なのではないでしょうか?
私個人の九州経験からはかけ離れています。
メリー・マンさん
ものは試しに是非どうぞ。高評価の理由がメリさんにはわかるかも
土建屋@まささん
私は山岡家は苦にならないんですがねぇ
は | 2010年3月7日 09:50
は
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

土曜日13時過ぎ。5~6割の入り。
店内臭う。これがうわさの臭いか。オープン時は無かったな。ちょっと他所でも体験できないレベル。
食券機が無くなっているのでカウンターに向かいます。忙しかったらしく、片付けが追いついてない。オーダーは長浜塩チャーシュー950円。10分位。
先客は若い人が多いのですが、雰囲気は臭いのせいか、ドンヨリと感じられます。
濃厚な豚骨スープと多めの油が入り混じるでもなく、明確に分離して層を成すでもない。やはり、ドンヨリという表現しか思いつきません。品自体にも豚臭。
チャーシューも獣臭。柔らかい訳でもなく、どうなのかな。
麺は細麺。注文どおり固め。でももう麺の問題ではないのです。
私がこの臭いに慣れない限り、良い評価はできないのだろうな。
個性的な品は、相応の評価をしたいのですが、今の時点ではこういう採点をせざるを得ない。