3/17訪問。お昼にしか訪問したことが無かったので今回は20時訪問。今回はチャーシューがぶ厚くなって脂もしっかりとした歯ごたえの物に変わってました。かじってみたら少し冷たく感じる部分もあったのでスープに沈めておくと良さそう。他の方のレビューでもある通り、やはりブレがあるようです。訪問した時間帯の違いによるスープの濃さの違いか分かりませんが、今回は塩分が強めに感じスープの味の濃さ?が前回より薄く感じました。濃さ的に前回の方が好みだったので区別をつける為に若干減点していますが、十分おいしい。ゴマをかけると塩分の強さが緩和されて好みの味になりました。替え玉と同時ににんにく1つを投入したところ、一気においしくなります。とはいえ、最初からにんにくを入れるのには勿体無いので最低でも半分くらい麺を食べてからにんにく投入がいいかなーと思います。後は丼の中に沈んでいるほほ肉が前回よりも数段柔らかく、脂のように見える軟骨のような部分?も入ってました。スープの塩分強めに感じましたが、ほほ肉・脂の様な部分を潰すと甘味が出てまろやかになります。店員さん曰く、18-19時が一番おいしい時間帯との事。お休みの日をお伺いしたら「スープを前日から仕込む関係で基本的に休みは無い」ようなことを仰っていました。また「濃いスープを注文してくれると嬉しい。うちの濃いの食べるとやめられないでしょ?」と気さくに話しかけてくれたのが客として嬉しい。いい意味でラーメン馬鹿なこのお店が私は好きです。
3/17訪問。
お昼にしか訪問したことが無かったので今回は20時訪問。
他の方のレビューでもある通り、やはりブレがあるようです。
ゴマをかけると塩分の強さが緩和されて好みの味になりました。
店員さん曰く、18-19時が一番おいしい時間帯との事。
いい意味でラーメン馬鹿なこのお店が私は好きです。