最近になって通い始めた「山本さん家」中太~太麺が好みなので麺を噛む時の歯ごたえが寂しいのが唯一の不満点。少し前に「坦々つけ麺」を短い間隔で食べ過ぎて胃が弱ってたので坦々つけ麺は注文せず。今回注文したメニューは「味噌タン麺」900円?値段と量のバランスは悪いかもしれませんが、やさしい味噌スープの上に盛り込まれた炒めたての野菜が香ばしくて一瞬でハマりました。味噌があまり好きでない私がハマるとは・・次回は「味噌タン麺」をあっさりで注文してみます。あっさりだとスープ表面に浮いている背あぶらが盛り付けられず、スープ本来の味が濃くなりそうで楽しみ。今回同行した家族は「醤油ラーメン」をあっさりで注文したところ、背あぶらの甘さが無くなった分、ストレートな醤油がとてもおいしかったです。細かいことですが、店員さんの対応も素晴らしい。注文をとるときにひざ掛け用ブランケットをさりげなく貸し出してくれたのには驚きました。
最近になって通い始めた「山本さん家」
今回注文したメニューは「味噌タン麺」900円?
味噌があまり好きでない私がハマるとは・・
次回は「味噌タン麺」をあっさりで注文してみます。
細かいことですが、店員さんの対応も素晴らしい。