本年128杯目。久々の系譜…現在、一店舗だけになったのね^^;初訪の店舗にて、「旨辛担々麺」がフラッグシップですがランチの中から「ランチ鶏唐揚げ定食¥723(税別)」ぉ。ランチのピークタイムでしたが閑散とした店内、場所柄から夜がやはりメインなのかな?、当然の様に素早い着丼。予想よりも唐揚げがデカく多い♪同伴の「ハーフわかめ麺」=「三陸産わかめらぁめん」なのかな?鶏出汁の良い香りで中々の使用量、潮?の塩返しに旨味が溢れていて、貝柱系の乾物っぽい旨味補完。素直に旨味が入ってきて良いスープ◎角細ストレートの小麦粉感ある麺、シコっとした歯切れでスープ相性も良く、町中華じゃないリテラシーの高さ。ワカメにサプライズ無しw、長葱の頭部分が少々。大きめの唐揚げゎ熱々でカリカリの衣、片栗粉だけな薄衣で肉感が確り、過度なジューシーさゎ無く、ニンニクパンチにも逃げてない程よい味付け。ややパサ気味の白米(好み♪)で食べ進めますが…レモンだけだと飽きるね〜^^;ほんのり酸味の搾菜でリフレッシュ、ラーメン胡椒で味変すると唐揚げがパワーアップ!ハーフラーメンも唐揚げも十分なスペック、¥800のランチなら価格満足度も◎但し、「今どき」じゃない事で苦戦してる印象、「良い時期」のままな営業の雰囲気。薄利多売の町中華とも、本格中華とも違うゾーンに入ってるかな〜。打てるカンフル剤ゎ打ち切って、最後の砦=初心な感じでした☆彡
久々の系譜…現在、一店舗だけになったのね^^;
予想よりも唐揚げがデカく多い♪
素直に旨味が入ってきて良いスープ◎
ワカメにサプライズ無しw、長葱の頭部分が少々。