店名 山本さん家 宿郷店
住所 栃木県宇都宮市宿郷5丁目18-1
電話番号 028-635-3171
営業時間 平日11時-15時,17時-3時 土日11時-翌3時
定休日 無し
席数 39
喫煙 喫煙可(ランチタイム(11時-15時)は喫煙不可?)
東北新幹線、山形新幹線など『宇都宮駅』(827m)
駐車場 駐車場あり
9台
メニュー メニューの写真を見る

備考

ラーメンの他にカレー、マーボー豆腐、飲茶、他あり

ラーメンの他にカレー、マーボー豆腐、飲茶、他あり

初レビュアーあっくんSP(2007年1月25日)

山本さん家 宿郷店のレビューピックアップ

「あさりらぁめん」@山本さん家 宿郷店の写真旅日記先あげ

初トチギーノ。

10月10日24時30分訪問

旧体育の日ということで、めっちゃ走ってたら宇都宮とかに来てました。

とりあえず腹ごしらえで、山本さんの家にお邪魔した。
山本彩ちゃんいるかな?と思ったけど、おらんかったわ。かなしげ。

注文方... 続きを見る

「あさりらぁめん900円」@山本さん家 宿郷店の写真最近仕事の疲れが絶頂です。それが金曜日となると一番忙しい中でさらに1週間の疲れがたまり家に帰るといつの間にか寝てしまいます。いつものごとく帰りは夜10時近く。選択肢がひじょうに少ない。転勤する前は仕事中によく食べてたんですが転勤後は全然訪問していなかったこちらへ。チェーンのようで3店舗ほどしかないチェーンですが、かなりラーメンは完成度が高いと思います。

酔っ払い客が多数いるな... 続きを見る

平日9時すぎに入店。先客はお一人様くらいで空いてました。
前に潮らぁめんを頂きましたが、好みではなかったので醤油に。

背脂がのっていて、コクあり美味しいです。
薄めチャーシューとメンマ、海苔、ネギ。
シンプルでお値段的にもいい感じです。

大食いなのか。醤油らぁめんだけだと足りない感。

呑んだ後に食べると幸せを感じそうな、素朴なお味でした。

小龍包は2つ、穴があいてしまっていて
一番の楽しみの旨汁が流れてしまっていて残念でした。
唐揚げは脂が少ない、お酒の肴に... 続きを見る

最近になって通い始めた「山本さん家」
中太~太麺が好みなので麺を噛む時の歯ごたえが寂しいのが唯一の不満点。
少し前に「坦々つけ麺」を短い間隔で食べ過ぎて胃が弱ってたので坦々つけ麺は注文せず。

今回注文したメニューは「味噌タン麺」900円?
値段と量のバランスは悪いかもしれませんが、やさしい味噌スープの上に盛り込まれた炒めたての野菜が香ばしくて一瞬でハマりました。
味噌があまり好きでない私がハマるとは・・

次回は「味噌タン麺」をあっさりで注文してみます。
あっさりだとスープ表面に浮い... 続きを見る

「天然大豆熟成味噌らぁめん (¥750)」@山本さん家 宿郷店の写真12月28日、13時20分。
近くを通ったので訪問してみました。
こちらは潮が売りですが、醤油、味噌ともにクオリティの高いお店だと思います。その中でも私が推したいのが味噌です。今日はそれを頂きます。前客10名程度、テーブル席に通されます。予定通り標記を注文。
メニューに記載されている、スープ・麺・チャーシューへのこだわりを読みながら待ちます。要は無課長で素材と調理にこ... 続きを見る

山本さん家 宿郷店のお店情報掲示板