「あさりらぁめん900円」@山本さん家 宿郷店の写真最近仕事の疲れが絶頂です。それが金曜日となると一番忙しい中でさらに1週間の疲れがたまり家に帰るといつの間にか寝てしまいます。いつものごとく帰りは夜10時近く。選択肢がひじょうに少ない。転勤する前は仕事中によく食べてたんですが転勤後は全然訪問していなかったこちらへ。チェーンのようで3店舗ほどしかないチェーンですが、かなりラーメンは完成度が高いと思います。

酔っ払い客が多数いるなか運ばれてきました。久しぶりだぁ、あさりらぁめん。いつもは、まろやか天然塩らぁめんですが、そのらぁめんに軽く炒めたあさりとバターが入るこちらをたまにたのみます。ベースは天然塩らぁめんベースなので豚と昆布のスープに3種類の塩とホタテなどが入ってるものでひじょうにまろやかで、おいしいです。そこにそこまであさりのだしは出てませんが、あさりと四角いバターがぽんっと入っておりより溶かすとこくとまろやかさがプラスされます。青梗菜もいいアクセントであさりは10個ちょっとでしょうか、入っております。くさみはあまりないので結構新鮮だと思います。麺は塩らぁめんと一緒で細麺でよい感じでふやけます。いつも当たり前のように食べてますが完成度は高いと思います。構えずおいしいものが食べれる感じがよいのではないでしょうかねぇ。平日夜中の3時までやってるのはひじょうにありがたいです。ごちそうさまでした。

80点(点数内訳):バランス32スープ16麺12具3雰囲気4接客3価格2利便性5