呑みの後の22時過ぎに訪問。二階席は満席なので立ち食い席の一階で。コッテリは無理だなー、と思い掲題の食券を購入。つけ麺のボタン押したが出てきた食券には「あっさりつけ麺」って書いてある。「あっさり?」券売機に「あっさり」なんて書いてあったかな~?まー、呑んだ後だしいいか~、待つこと数分で到着wつけ汁は若干背脂を浮かせた塩味。醤油じゃねーのかよw券売機に「塩」って書いてあったかな~?しかも塩味が強いな~。ショッパーだw塩が尖って感じる。個人的に塩とネギの組みあわせは好きなので、ネギが結構多めに入ってるのは嬉しい。(塩ネギタン塩のイメージ)スープはまー、いいとして問題は麺。ウェビーな細麺なんですが、コシもモッチリ感もない・・・。そうめんっぽい。ラーメンならマシかもしれないが・・・。固まりを食べてる感じ。これなら、ラーメンの麺のままでつけ麺に出したほうがいいかも。個人的に麺好きなので、麺が不味いとツライです・・・。やっぱ呑んでから訪問すると失敗の多い店だwざんねーん。ごちそうさまでしたーw
二階席は満席なので立ち食い席の一階で。
コッテリは無理だなー、と思い掲題の食券を購入。
まー、呑んだ後だしいいか~、待つこと数分で到着w
つけ汁は若干背脂を浮かせた塩味。醤油じゃねーのかよw
券売機に「塩」って書いてあったかな~?
しかも塩味が強いな~。ショッパーだw塩が尖って感じる。
(塩ネギタン塩のイメージ)
スープはまー、いいとして問題は麺。
ウェビーな細麺なんですが、コシもモッチリ感もない・・・。
個人的に麺好きなので、麺が不味いとツライです・・・。
やっぱ呑んでから訪問すると失敗の多い店だwざんねーん。
ごちそうさまでしたーw