ラーメンショップ 東宮原店むかし大宮勤務だった頃に、よく昼食で行ったお店です。平日のラーメンランチがすごく安いです。今日は日曜日なので、その安いランチはありませんが、Bランチ 780円という、これはこれで十分お得なランチをオーダーしました。しかしオーダーしました所、「ランチは15時までです」と言われてしまって、((え、そうなの?))と思いましたが、時計を見たら15時02分・・・・「2分しか過ぎていないけど、駄目?」といって、何とか通してくれました。そして味の方は、懐かしいねこれ!ラーメンショップらしい、濃厚な豚骨スープです。麺もスープと良く合っており、良い感じです。セットのどんぶりを選べるので、チャーシュー丼にしました。ご飯茶碗にチャーシューが2枚と紅生姜が載っています。これをラーメンのスープと一緒に頂くと、オイシイ!何年振りかに来ましたが、昔と変わらない味で嬉しくなりました。そもそも、ここの駐車場は段差が大きく、僕の様にスポーツカーを乗り続けている人にはクルマでは入りづらいのです。S2000、Z33 VersionNISMO と乗っておりますが、どちらのクルマも、ここの駐車場には入る事が出来ません。今回は友人のクルマに乗せてもらっての来店なのですが、友人に感謝ですね。お車でお店を訪れる際は、クルマの車高や大きさには十分注意して下さいませ。Bランチ (丼はチャーシュー丼を選択) 780円http://minkara.carview.co.jp/userid/306367/spot/470275/
むかし大宮勤務だった頃に、よく昼食で行ったお店です。
平日のラーメンランチがすごく安いです。
今日は日曜日なので、その安いランチはありませんが、
しかしオーダーしました所、
「ランチは15時までです」
と言われてしまって、
((え、そうなの?))
と思いましたが、時計を見たら15時02分・・・・
「2分しか過ぎていないけど、駄目?」
といって、何とか通してくれました。
そして味の方は、
懐かしいねこれ!
ラーメンショップらしい、濃厚な豚骨スープです。
麺もスープと良く合っており、良い感じです。
セットのどんぶりを選べるので、チャーシュー丼にしました。
ご飯茶碗にチャーシューが2枚と紅生姜が載っています。
これをラーメンのスープと一緒に頂くと、オイシイ!
Bランチ (丼はチャーシュー丼を選択) 780円