店名 横浜家系ラーメン 家家家
住所 〒113-0033 東京都文京区本郷5-23-11平木ビル1階
電話番号 不明
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 無休
席数 カウンター17席
喫煙 喫煙可
都営大江戸線『本郷三丁目駅』(205m)
アクセス 本郷三丁目駅から本郷通りを東大赤門前交差点に進み200m位進んだ左側
駐車場 駐車場なし

※つけ麺は大盛り・特盛り無料です
ライス無料

タグ 家系
外部リンク
初レビュアー帰宅部(2008年4月6日)
2008年4月4日登録 うらちゃん
2012年5月23日変更 運営事務局による変更

横浜家系ラーメン 家家家のレビューピックアップ

「キャベツらーめん 750円 多め・固め ライス付き」@横浜家系ラーメン 家家家の写真仕事の都合で駒込まで出向いた際に以前から宿題店としていた「KABOちゃん」に臨時店休で振られ、失意のまま時間は過ぎた平日の14:00過ぎに東京大学の目の前の本郷通りで目に停まったのが、こちらの家系ラーメン店「家家家」(ヤーヤーヤー)さん!

以前に錦糸町にある系列店にて好印象だった上に、店外にあるメニュー看板を確認すると錦糸町店よりも基本の価格設定が安く感じられ、レトロな昭和チ... 続きを見る

「ラーメン¥650  ライスサービス」@横浜家系ラーメン 家家家の写真5月某日 14時半頃訪問(2回目レビュー)
先客1人 後客0人

入って左側の券売機で表題のラーメンを購入。
麺固め、後は普通でオーダー。ライスもお願いしました。

テーブルの上には丼に入ったキューちゃん。
ゴマ、豆板醤、生姜、ニンニク、お酢。
家系の定番セッ... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 家家家の写真2015年02月10日訪問!

東大が現場だったときによく
お世話になってました。
職人なんてほぼ毎日食ってました(笑)

なんか装飾が大分変わってましたね
昔は駄菓子屋っぽい装飾だったし
入り口にはでっかくライス無料!
って書いてあったりしてたのに... 続きを見る

「キャベツらーめん」@横浜家系ラーメン 家家家の写真7月6日 夜 釈然としないためふらふらこちらへ
お店に入り食券提出お好みを聞かれ家系のルール思い出しました、ライスの有無も同時に聞かれました
ライスは普通の茶碗に一杯!戦闘開始です

家系とし味はかなり大人しいスープ(マイルド?)、油やや口にべたつく程度で醤油と豚骨の強さあまり感じられない、個人的には良いが家系を期待している方はどうだろう... 続きを見る

「ラーメン+大盛り+ほうれん草+肉盛り」@横浜家系ラーメン 家家家の写真13時過ぎ。先客5後客2。

忙しい毎日も3月いっぱいでオサラバです。4月からは通常運転…に戻るはずだったんですけどね。なかなか上手くはいかないもので。どうやら4月も第1週あたりまではキツそうだな。

というわけでコチラ。何日かぶりのマトモなお昼ご飯です。入口入って左手に券売機。食える時に食っとかないと、後で絶対後悔しちゃいますからね。今日はラーメン+大盛り... 続きを見る

横浜家系ラーメン 家家家のお店情報掲示板