3月前半の限定麺です。今日からの提供でしたので早速頂いてきました。鯛の煮干で採ったスープはすっきりと澄んでいて繊細、鯛からの優しい甘味としっかりとしたコク、旨味を感じました。魚臭さは皆無でした。麺は自家製の平打ち麺で、しっかりと茹でられていても力強い噛み心地で、とても美味しいです。具は自家製のしっとり釜焼きチャーシュー(これが抜群に美味!)、鯛のそぼろ、茹でた菜の花、穂先メンマ(通常のメンマとは別で、この限定専用っぽい?柔らかくって味付けも繊細なスープを邪魔しない程度にしてあって美味でした!)、ゆで卵(通常の味玉と違うのかな?若干固ゆで&薄味だった気がします。違ったらスミマセンw)、白髪ネギ、あと桜の花びらに見立てた様な何か(ゆり根とかクワイみたいな感じ)が乗っていた気がします。←夢中で食べ過ぎて失念wそして、麺を食べ終わった後にお茶漬け風に食べられる様にと、小盛りの御飯ともみ海苔、三つ葉、漬物が付いてきました。こちらも美味しくいただけました。通年サービスの麺中盛りサービスもして食べたので、お腹も心も大満足で退店しました。この鯛煮干らーめんは16日までの限定の様なので、是非ご賞味下さい!間を挟んで18日からは、こうじ風家系とんこつらーめんだそうなので、こちらも楽しみです!いつも美味しいらーめんをありがとうございます!
いつも美味しいらーめんをありがとうございます!