仙台に訪れるのは10年以上も前のことで、どのようなラーメンが食べられるか期待してみます。3/4昼、初訪問。住宅街にポツリと佇むお店で、昼時も重なり10人ほどの待ちの状態です。一口目、味噌の風味とピリ辛感が印象的です。札幌ラーメンを踏襲しているようですが、ラードはそれほど強く感じず、比較的さらっとしています。麺は熟成麺っぽく、少し柔らかめに仕上がってきました。トッピングはチャーシュー、メンマ、炒めたもやし、玉ねぎ、挽肉で野菜が豊富に入っています。チャーシューはしっかりした味付けで、肉の旨みもあり絶品です。またサイドに頼んだみそおにぎりがこれまた絶品で、中にほぐしチャーシューが入っておりとても美味しいです。全体的には後味の旨みが欲しいところですが、札幌ラーメンでも麺屋 彩未以来、これほどの1杯を出すお店は経験がなく、とても満足行く1杯でした。
aztecaさん、おはようございます。 私も仙台には久しく行ってないですね・・・。 旅行先で美味いラーメンに巡り会えるのは小確幸の一つです。 スープもたっぷりありそうですね。野菜はスープの海に沈んでいる感じなんでしょうか。
ぬこ@横浜様おはようございます。 こちらは今まで食べた味噌ラーメンの中では、かなりお気に入りのラーメン店になりますね。 良いお店に巡り会えて良かったです。 >スープもたっぷりありそうですね。野菜はスープの海に沈んでいる感じなんでしょうか。 そうですね。ボリュームが結構ありまして、スープで見えませんが野菜の下に麺という感じだったと思います。 一つだけ難があるのは・・・駅から遠いということです・・・歩いて2,3kmはあったような・・・ いい運動でしたけどw
3/4昼、初訪問。
一口目、味噌の風味とピリ辛感が印象的です。
麺は熟成麺っぽく、少し柔らかめに仕上がってきました。