3/5昼、RDBを検索中、宮城県で個性的なラーメンを出している感じがしたこちらを訪問。一口目、ベースは味噌の風味がそれほど強くないさらっとした感じのスープが印象的です。一口食べたとことろで雲丹味噌を混ぜて食べると、雲丹の風味が感じられますが、それほど濃厚さは感じられません。麺は熟成の縮れ太麺であまり食べたことのないタイプで、しっかりとしたコシを感じます。トッピングはメンマ、もやし、白髪ネギ、のり丸ごと1枚で、メンマは太く少し甘めの味付けのものでした。また、のり丸ごと1枚は麺バカ息子を感じます。全体的には麺の太さとさらっとしたスープの相性があまりよく感じず、麺が先行している感じがします。また雲丹味噌が高価なのか、具の乏しさを感じてしまい、何か物足りない1杯と感じました。