#海老の風味満載な逸品2010.08.26木曜の12:30頃訪問。待ちなし。遅ればせながら取得できた夏休み。こちらのお店で新メニューが出たとの口コミ情報をゲットし行ってみました。やはり平日はさほど混んでないようですね。店内にもお客さんは3~4組。メニューの名前はちょっと違ったかもしれませんがこんな感じの名前w食べる前に嗅いだ香りが海老風味満載。とても食欲をそそられます。麺はこのスープをよく絡む様にとの配慮なんでしょうか、かなりな細麺です。実際食べてみると、その配慮が生きていて充分な海老の風味を口に運んでくれます。これは結構うまい。むか~しむかしに食べた釜石の磯ラーメンを思い出すなあ。。。そう思いながら食べ進んでいると。。あれ。。ちょっと麺が伸びてしまいだれてきたような。ゆっくり食べたつもりでもないのに麺が伸び気味なのは、スープが飽きが来ず楽しめるだけにちょっとだけ残念。ただ小生の場合、細麺のだれ気味な状態はあまり嫌いじゃなかったりするのでさほど減点ではないのですがwちなみに連れが頼んだ海老味噌らーめんもなかなかいい味でした。個人的には海藻系の味を引き立てた塩ラーメンを今後期待したい♪そんな思いを抱かせてくれたおいしいラーメンでした。ちなみに、このメニューは島民証が使えません(つまり割引対象外)でした。
#海老の風味満載な逸品
2010.08.26木曜の12:30頃訪問。待ちなし。
遅ればせながら取得できた夏休み。
そう思いながら食べ進んでいると。。
あれ。。ちょっと麺が伸びてしまいだれてきたような。
そんな思いを抱かせてくれたおいしいラーメンでした。