とうっちゃさんの他のレビュー
とうっちゃさん こんばんは!
このタンタン麺も食べてみたいのですが、なかなか行くことができません。
宿題が多くて大変です。
ヨコべー | 2010年3月6日 23:06とうっちゃさん、おはようございます。
此処も久しく寄ってないですね。
坦々麺は未食なので、一度は食べに行かねばと思ってはいます。
見た目は凄いですね。特に唐辛子の粉末が・・・。
激辛好きの私としてはとてもそそられるものがあります。
ぬこ@横浜 | 2010年3月7日 07:57ヨコベーさんこんにちは。
ここもテレビとかにもでちゃったので混んできましたよね。
雨の日が狙い目のようです
私も東のほうが攻め切れていないので一杯宿題があります。
とうっちゃ | 2010年3月13日 11:10ぬこさんこんにちは
見た目はすごいけど、たべるとそれほどでもないです。
チャーシューもおいしいです。
話は変わりますが、ここのお店の息子さんが桜花のオーナーなんですね。
チャーシューは似てます
とうっちゃ | 2010年3月13日 11:13
とうっちゃ
saima

ラーメン屋けんちゃん

お店の前を通ったら、外待ち1名。小雨が降っていたせいでしょうか?久々にお伺いすることにしました。
前回は肉そばにしたので、今日は坦々麺。以前からここの坦々麺はとても特徴があるとのことでしたので、いつかはと思っていました。
店内で待ちは5分ほど。真っ赤な唐辛子がたっぷりとかかった坦々麺がでてまいりました。
汁なしで、こんなに唐辛子がかかっていて台尚武かなとおもいつつ、思いっきりかき交ぜて、一口。見た目よりは辛くないです。スパイスの香りでお口の中が一杯になりました。ニンニクもたっぷり入っているようです。麺は開花楼の極太麺。ちょっと固ゆでです。
汁がないのでもう少し柔らかいほうがよいかとも思いましたが、もちもちとしたおいしい麺です。
具も青物ともやし、チャーシューも厚切り。柔らかくておいしいです。半熟卵が辛みを抑える役目です。
麺を7割くらい食べたら、スープを入れてもらっていただくのですが、焼き石も入れてくれて、スープが温かくなります。真っ赤なスープになりますが、程よい辛さです。
酢系のドレッシングも入っているので、お味も汁なしの時とはちょっと変わってきます。
2種類の食べ方をいっぺんにできて、最後までおいしくいただけると思います。
スパイスが苦手な人にはちょっときついかもしれませんが・・