「大盛油そば」@おーくら家 本店の写真今日のお昼は気分の悪いラーメンを食べたのでどこかうちの近くでリベンジ!!!と考えながら横になっていると時間は夜の12時・・・

この時間になるとやっているお店も限られてきますが深夜も営業しているお店をRDBで検索するとこちらのお店がヒット。

ここのお店は主に家系のラーメンを扱っています。

しかし、わたしの家は家系でも有名な六角家本店ととんぱた亭の間くらいのところに住んでいるので家系はちょっとと思い他の所を探そうと思っていたら何やら油そばなるメニューが・・・!!!

写真を見た限りとても美味しそうだったし、おいしかったという採点もされていたので自転車こいで行ってきました。

お店に入ると先客2名。

二人ともラーメンを食べていましたが私は迷わず油そばのボタンを!!!

そして大盛は現金でとの事だったので札と一緒に100円玉を置き、待つこと5分、油そばが出てきました。

正直私は油そばの存在は知っていたものの、食べるのは初体験でした。

出された油そばはとても丁寧な盛り付けがされていて器もアツアツ、見ただけでこれは絶対にウマいと感じました。

実際においしかったです。

油そばっていうくらいだからもっとギトギトしてるかと思いきや意外と食べやすかったです。

3分の1ほど食べた後、お店に張ってある「油そばの食べ方」に書いてある通りにラー油を投入して食べてみるとゴマの風味が増してさらにおいしくいただけました。

さらに3分の1ほど食べた後、おろしにんにくを投入してラストスパート!!!

味の変化も楽しめて最後までおいしくいただけました。

初訪問のお店でしたが再訪問決定のお店でした。

自分としては麺が柔らか目だったので次は硬めで注文しようと思います。

ごちそうさまでした。

おはようござます。
私は、未だ油そばを食べたことがありません。ちょっと、しつこそうな感じがしていたので・・・。でも、ヘッドさんのレビューを読んだら結構美味しそうなので、近場で油そばをやっているお店を探して今度食べてみようと思います。
そうそう、就活は色々大変でしょうが、美味しいラーメンを食べて頑張って下さいね。ファイト!

赤城山 | 2010年3月7日 10:40