「ばかうまラーメン」@らーめんランド 大原店の写真06/11/19 午後

一週間ほど前になりますが、太田第2ラーメン街道伊勢崎桐生線にある「らーめん きむら」の後にここに行ったのですが、うpするの忘れてました。
小さな店舗に手作り看板が多数、かなり目を引く店舗です。当初行くつもりはなかったのですが、どうしても気になり話の種にと。カウンターに座りメニューをみますと結構な種類のラーメンがある模様です。売りは「地獄ラーメン」例の如く辛い味噌味、辛さを段階的に上げていけるようです。まっそのような変わりラーメンは若い方にお任せ、先の長くない私はメニュー中央にある「ばかうまらーめん」を。「ばかうま」う〜ん期待ができるネーミングです。チョと小顔のなかなかいけめん店主さんにオーダーし暫し待ちます。店内の壁には先の「地獄ラーメン」完食者のお名前が所狭しと張り出されております。何でも5丁目(辛さの段階です)以降の完食者が張られているとか。良く見ると100丁目以上がかなりめだちますね〜なんですか?100丁目って。お店の設定では5丁目までしかありませんがw

さてさてラーメンが出てまいりました。一目「?」紅生姜がトップに乗っとります。醤油ですよね〜これ?いつもの基本動作まずはスープを。う〜んチェーン店ライクな甘めのスープですねコク旨みとも程ほどでしょうか、動物系の感じもかなりすくないです。脂がかなり浮いていますのでそれでコクを補っている様子です。しかし、麺を食べ始めたらクダンの紅生姜がスープの中に。やはりあいませんね紅生姜に醤油味。私個人的には豚骨にも紅生姜はどうかと思いますが、醤油には・・・コメントは控えましょうw麺は中細の縮れ麺で普通ですね、スープにはあってるとは思いますが。トッピングはもやし、メンマ、ワカメ、チャーシュー2枚。メンマは濃い目の甘い味付け、チャーシューは少しいやかなりショボイっすね〜薄めの小さなものでした。悲しくなりますよw
紅生姜が無ければ、それなりに食べられると思いますが、完全に生姜にやられた感じです。残念!

こんにちは、GTbさん
いやー、醤油に紅生姜色合いが今まで見た事の無いラーメンですね。(笑)
ラーメンに紅生姜???私は思います。何でも入れてしまえの乗りは止めてもらいたいですね。
全体の味のバランスがあると思うから・・・
話は変わりますが、最近は皆さんのペースの勢いが凄いですよね。もう、コメント投稿に着いて行けないかも〜

ピッコロ | 2006年11月26日 15:55

あれっ?このお店はたしか、辛さの度合いをどこまでクリアできるか競うアスレチックでなないのでしたっけ? 普通のラーメンもだしてたんですね〜 。
というか「くさ旨とんこつ」でもないのに「紅しょうが」いれるのでは美味しさ、ぶち壊しみたいですね。 この点数ですからしょうがない(生姜はありますが)ですか・・・。

コンバット越前 | 2006年11月26日 21:44

醤油に紅生姜!?なかなかチャレンジ精神の溢れるお店ですなw
とは言えやはり合わない様で(;´д`) 俺なら62点より更に下げるかも。

一砂 | 2006年11月26日 23:04