「海鮮タンメン¥750」@爆じゅう餃子 餃点の写真久々にシャッターいたしましたw
情報誌等をご覧になられた方は、既にご存知のことかと思いますが、

なんと、
新メニュー出来!!でございます

早速お願いしました。

ドンブリが到着いたしますと、見た目は、以前いただいたタンメンと同じようでありますが、もうもうと湯気が立ち上る中に魚介の香りがむせかえるほど感じられます。
当店自慢のトリプルスープを元に作られるタンメンスープは、アブラがソコソコ浮いておりますが野菜等のお陰かオリジナルの塩ラーメンより少々マイルドなスープに感じますが、一般的なタンメンスープに比べますとまた非常に強いコクと旨味が口腔に広がります。さらには、豚コマの代わりに使われている魚介、特にあさりとエビの香りの旨味が通常のタンメンとの違いでしょうか。但し、ほおっておくとコラーゲン膜が張ってまいりますのは、通常タンメンと同じでございますw

麺は、味噌等と同じで黄色身がかった中太中華麺。何ら不満はございませんw

野菜類は、もやし、人参、玉ねぎ、ニラ、キャベツ、ピーマン、木耳と種類も豊富で火の通り加減も良くシャキッとしてうんまい。
さらに、あさり、烏賊、エビの魚介類十二分に入っており、全体的なうわ物の量も非常に量が多く食べごたえがありまして、そちらでも満足感は高いですね。

新メニュー海鮮タンメン。美味しくいただきました。

こちらの店の「タンメン」「海鮮タンメン」ともに、既存のあっさりタンメンスープと一線を画しているといってよいコクと旨味でございます。

しかし、いつもの如くスープが少ない!w スープがもっと欲しいのが本音なんですがwww

海鮮タンメンですかー!
 こちらのタンメンににイカやあさりなんて聞くと、
 なまつばごっくんです。
 以前某所で、海鮮が未食、幻だった事を思い出しました。

こんちゃん | 2011年10月8日 07:04

足利・佐野で頂いた“チャンポンメン”の海鮮は、サツマアゲ、ナルト…m(_ _"m)ペコリ

いいな~。ウンマイ一杯食べたいですヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2011年10月8日 14:28

どうもご無沙汰です!!!

うんまい と仰る辺り・・・・あのお方☆

此方はイチオシ、ラーと餃子、結局どっちなんでしょうw

膜張りマッセ!
CPも良いですね。

黒衣のペテン師 | 2011年10月15日 11:17