毎度こんばんわ。
自宅から近いので開店当初よりここは存じており何度か訪問してますが、常用の昼飯の粋から出ないんですよね。
CPは満足できるのでが、何か他に突出するものがほしいところです。
土建屋@まさ | 2010年3月8日 20:17やっとこの店をレビューする方が。
半年以上前の私が言いたいことを言っていただいたと思ってますw
ここ、ラーメンとして、真っ当ですよね。店の雰囲気込みで。
は | 2010年3月8日 20:21こんにちは
私も前を通る度に気になってはいたのですが・・・
CP良く行ってみたくなりました!
チャーハンはどうでしたか?
こてつ☆ | 2010年3月9日 12:07皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>土建屋@まさ さん
絶えず客が入ってくるってのは、味が良いだけでもCPが高いだけでも不可能だと思います。
ラオタには関心の無い店だと思いますが、リピーターが多いだろうと感じました。
この店には客を引き付けるものがあるのだ、と私は思います!
>は さん
何だか落ち着いて食べられる感じの、居心地の良いお店でした。
そうそう、ラーメンもちゃんとしたラーメンでしたよ。スパイスは店の雰囲気ですね!
それにしても賑わっていましたね。私もリピーターになりそうです。
>こてつ さん
店の雰囲気や接客で味は変わるものだと思います。ラーメンの味だけに執着するのではなく、
食堂で飯を食べる気持ちで行くと良いかも知れません。食堂といっても小奇麗なお店ですよ。
炒飯は具は小さいけどパラパラで、味も丁度良かったです。ボリュームもありました。

以前から気にはなってましたが、何気に入りにくい印象があり素通りしていたお店です。暖簾をくぐると前客15名程、7割の入りです。入口が小さいので狭いお店かと思いきや、縦長に広い造りで明るい店内です。連れと共に奥の小上がり席に座ります。メニューも豊富ですね。人気は味噌や辛味噌のようですが、これまた評判のセットメニューから標記を注文します。
店主、奥さん?若旦那、赤ちゃんを背負って接客をする若奥さんがフル回転で働いています。温かい店の雰囲気といい、接客といいとても感じの良いお店ですね!料理の提供が速いせいもあり、客の回転が良いので待ちはできませんが、次から次へと客がやって来て賑わっています。
あまり待たずして提供されます。ボリュームがありますね。スープをひとすすり。動物系の旨味とやんわりと魚介風味のある、あっさり醤油味のスープです。白河系か?とも思いますが、鶏油は弱く醤油の主張もそう強くありません。ラードによるものか?何気に甘みのあるスープなので、昔ながらの懐かしいラーメンっといった感じです。
麺は平打ちの中太ちぢれ麺です。美味しい麺だと思いますが、麺の厚みが物足りないせいか、喉越しなども楽しむといった感はありません。もう少し硬めの茹で加減だと良さが分かるのかも知れませんね。ただ、麺量は多めなのでラーメンだけでも満足感はあると思います。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、といたってシンプルです。肩ロースのチャーシューは、旨みが抜けてしまっている感があり残念です。刻みネギは、もう少し荒切りの方がスープとの相性は良い気がします。
スープを飲み干して、ウォ~満腹満足です!セットメニューの丼物は量も多く、そこに麺量も多めなのでお腹一杯になりました。ラーメンの感想としては、懐かしいような受け入れやすい味といったところでしょうか。セットメニューとしてはCPも高いのでもっと良い評価なのですが、ここではラーメン単品に接客の良さや店の雰囲気を考慮して採点しました。
連れの食べたBセットの中華丼も注文を受けてから作っていたようなので、その辺も好感のもてるお店だと思いました。運ばれていくニラらーめんや辛味噌ラーメンが旨げでした。
家族経営?のこんな感じの良いお店なら、もっと早くから訪問していればよかったな!
またお邪魔します。ご馳走様でした。