豚骨と魚介系のまろやかなスープのラーメン。乳白色のスープで、それほどこってりしている訳ではないが、飲むとかなりしっかりと魚介系(鰹節だろうか)の華やかな味と香りがして、とても食欲をそそる。豚骨醤油系のスープとは違い、塩分があまり感じられないため、豚骨の甘さが存分に楽しめる。つるっとした麺にスープがよく絡み、食べる度に香りと旨みが味わえた。麺の量は若干少なめ。味玉は一個丸ごとで、黄味はとろりとしており、とてもおいしい。チャーシューは大判薄切りが5〜6枚で、癖のない味。臭みなども無く、豚の甘みが良いが、今一歩食べ応えが無かった。これだけで900円はちょっと割高感があるので、普通のラーメンがお勧めかもしれない。とても美味しい一杯。同じ豚骨魚介系でも、浮浪雲の浮浪雲ラーメンのような豚骨醤油ベースとは違い、醤油味がほとんどしない事が新鮮だった。
豚骨と魚介系のまろやかなスープのラーメン。
麺の量は若干少なめ。
とても美味しい一杯。