こんばんは
>ホームセンタで買い物を済ませ訪問します。
全く同じ戦法ですね!
>ライトな豚骨に和風スープが上手く調和していて、とても満足な一杯でした。
全くその通りだと思います!
でもちょっとバラつき感じる事は、炙ったチャーシュー/メンマ等がコゲ臭い時と
香ばしく感じる時があります。
炙り加減ではなく自分の体調もあるのかもしれませんが・・・
こてつ☆ | 2010年3月14日 00:00おはえもんっす。
ここの豚骨魚介スープは濃厚さもありつつもあと味がさらりとしていて、とても飲みやすいですよね。
>この店はP無しですが、(駅西の繁華街とは違い)近隣にホームセンタやスーパ等のP(無料)がありますので、買い物がてら立ち寄ると良いと思います。モラルは大事ですよね。停めたらしっかり買い物をですね。
土建屋@まさ | 2010年3月14日 07:14可愛い女性が入ったということでまた行きたいところですが
ここのところ接客、味ともガタ落ちになっていたのは多少は持ち直したんでしょうか?
もとがよかっただけに頑張ってほしいと思っています。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月14日 09:29こんばんは
煙くないのは珍しい気がしますw
久しぶりにここの肉が食べたくなりました。
肉以外も、いいんですけど。
は | 2010年3月14日 20:39皆さんコメントありがとうございます。
>こてつ さん
それまでは年に何度かの訪問でしたが、諸事情により昨夏以降から訪問する機会の多いお店です。
昨春(今頃)は味も含め停滞していたと思いますが、夏以降は炙りの焦げで不満に感じた事はありませんよ。
今は安定していると思います。いつでも美味い肉が頂けると思います!
>土建屋@まさ さん
駅西と違って無料Pを持つ大型店があるので、最低限のモラルをもって美味しく頂きたいですよね。
ここのスープは飲みやすいのですが、さりげなくお腹にズッシリくるんですよ。
昼食べて夕方にも消化されていない感があるんです。麺大盛にすると、あとから結構応えるかも知れませんぜ。
>スーパーくいしん坊 さん
創業者が北海道に戻ってしまってから、不安定期が長かったように思います。
特に昨春(今頃)に食べた時は、(美味さを知っているだけに)本当に悲しい味に唖然としたものです。
しかし今は安定していると思いますよ。接客の子は、実は感じも良く可愛い子でっせ!
>は さん
いつからか店内を白煙が充満しなくなったので換気方法を改善したのか?と思うも、秋口から白煙が
目立たなくなった気がしています。店内外の温度差の関係で夏場は空気が外に流れない事も考えられるかな?
白煙で充満しているか、暑くなったら確認しようと思っています。
ご存じの通り、ここの肉は美味いですよ!ずっと味も安定しているので、安心して頂けると思います。

Choco Smile!

boropiyo

近くのホームセンタで買い物を済ませ訪問します。12時を回るとオフィス街のサラリーマンで賑わいますが、予定通り多少時間が早めなので、前客3名と空いています。店内に炙りの白煙は充満していません。換気を改善したのか?と思うも、店内外の温度差に理由があるのかも知れません。
カウンタ席に座り、お目当ての標記をメンマ増し(クーポン)で注文します。
接客係の女性が変わりましたね。店主を含めおっちゃん3名が厨房に立つこのお店に、また可愛い女性が入りましたよ。薄暗い店の中は、何気に美女と野獣の世界です(笑)。
程なくして提供されます。店のウリ、厚切りチャーシューの存在感がありますね。背脂が混ざるスープをひとすすり。豚骨ベースの魚介醤油味、濃厚そうにみえますが意外にライトな味わいです。初めは豚骨より魚介を強く感じるのですが、後半になるに従い豚骨が存在感を増していくこのスープは、相変わらずたまらぬ美味しさです。
添え飯にスープとチャーシューを小分けして移し、麺をすすります。中細ちぢれ麺はしっかりした食感で、スープをよく拾います。伸びにくいという麺は、確かに最後まで美味しく頂けます。
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ。厚さ1センチほどのバラチャーシューは、タレ付けしたものを炙ったのもで、柔らかく大きいので食べ応えもあります。この肉を目当てに来る人も多いはず!メンマは炒めてから炙りを入れるなど手が込んでいて美味しいものです。しかし、増しにすると基本の若干細め5本に対する2倍なので、100円増しでコレだと割高感があります。まっ今回はクーポンなので懐としては「良し」ですが、採点としては減点-3ですね。
スープを飲み干して、はぁ~美味かった!ライトな豚骨に和風スープが上手く調和していて、とても満足な一杯でした。麺量など若干物足りなさを感じる方もいるかも知れませんが、ライトとは言え豚骨系なので暫く経ってもお腹の中が満足している事に気付くでしょう。
またお邪魔します。ご馳走さまでした。