11月22日〜メニューリニューアルとのこと。鯛塩がどう進化したかグラリときましたが、鯛塩は連れ合いに任せて私は味噌850円+味タマゴ100円で。味噌は動物系がけっこう強いかなぁ…かなり濃厚な味です。モヤシの茹で加減が絶妙。ひき肉トッピングとネギがいいハーモニー、そこへさらにばら肉のチャーシューというか煮豚というか…けこうゴージャスなつくりです。油がそれほど多いわけでもなく、麺も最後までだれることなく美味しくいただきました。ただ最後スープだけになると塩辛さがちょっと強く感じます。ここは改善の余地があるかも。ちなみに連れ合いの鯛塩は、先回私が頂いたものより、かなり濃厚なスープにシフトチェンジしていました。まるで別物!かなり白濁したスープでそこに鯛の出汁がガツンと入って、パワーアップした印象。ただ、先回は入っていた海老ワンタンが今回は無かったらしく:連れ合いは食べた記憶が無いというし:そこまで呆けてないはずだし…ま、このスープでワンタンはどうか?とは思うけれど…でもあのワンタンは美味しかった!そのワンタン抜きが今後どう受け入れられていくか。連れ合いが残したスープには即行で油膜張っていました。「ちひろ」の鯛ラーメンを想像していくと全く違うモノが出てきてたじろぐかもしれませんが、独創的な味に仕上がっています。店内に入った時の干した魚系とは違った「魚屋さん」っぽい匂いも、ちょっと驚く要因になるかもしれません…私としては豚骨の濃厚な匂いに出迎えられるよりもいいけれど「干し」と「ナマ」の違いはけっこうきついように思いました。ただ、店員さんも店の感じもとても良いので、また来てみるつもりです。