コテハリアンさんの他のレビュー
プールでは泳がなかったのですか?
原チャリ | 2010年3月18日 05:56おつかれさまですw
最初に見た時、乗せタイプのカレーラーメンかと思いましたw
それにしても凄い色ですね〜。
ロコ太 | 2010年3月18日 12:37唐揚とチェンピン載せなかったのですか?
ランディ | 2010年3月18日 13:03畑たがやさなかったのですか?
スーパーくいしん坊 | 2010年3月18日 22:28おはようございます
>そんなに人気店なんですかココ?
そーなんですw 謎なんですw
昔は豚骨醤油がココしかなかったので、よく行ったのですが
現在は他にも沢山あるのに・・・
こてつ☆ | 2010年3月19日 08:56黒いチャーシューが素敵w
ちびまりこ | 2010年3月19日 10:24皆様コメントありがとうございます。
>原付さん
プールは釣り堀になってましたw
>ロコ多産
ホントだ!w
>ジョーさん
次回は必ずw
>スーク遺産
長靴とクワを忘れましたw
そうそうこの後博多とんこつらーめん ふじおかへ伺ったのですが、アボ~ンしておりましたw
>こてつ☆さん
決して立地的に良いとは思えませんが…
リピーターが多いのでしょうね。
>ちびさん
アタシのも黒いですが…w
コテハリアン | 2010年3月20日 17:53
コテハリアン
DMAX

SONIC

海山 湯二郎

皆さんこんにちは。
キリンさんに餌を与える前に訪問ですw
入店してみますと店内は満席で5名ほどの待ち客あり。その後も後客様が途絶える事は無くかなりの盛況ぶり。
入口にてしばし待っていると店員さんに名前とメニューを聞かれ標記をオーダー。その後10分ほど案内されまずは自家農園で採れたというホウレン草が出て来ます。
店内は非常に広く天井も高い為ラーメン屋と言うよりはパスタ屋的な造り。ま、パスタ屋さんにはしばらく逝っておりませんがwww
そして席に案内されてから8分ほどで提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚骨主体と思われるスープは出汁感はまずまず。そこそこな濃度・コクを備えますが、ガツンと一発来る印象ではなく臭み皆無な飲みやすい仕上がり。
そしてスープの表面にはやや多めな油玉浮き適度なコッテリ感が得られます。
麺は緩やかにウェ~ヴした中細麺。エッジがあり麺肌はツルツルしている為啜り心地は良好。
加水は高めの様小麦の風味をほのかに感じますが、スープとの相性は微妙。
そして硬め指定を忘れてしまい茹で加減は残念な柔らかさ。
具はチャーシュー4枚・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプ。ホロホロっと柔らかく一見濃そうな色具合ですが、中まで染み渡る味付けはやや甘めな設定でほど良い加減。
他は特筆無しとさせて頂きます。
いや~、980円という価格が適正なのか若干疑問に感じますが、味的には中々美味しい一杯でございました。
会計を済ませ店を後にしようと扉を開けると溢れるほどの待ち客。。。
しかも偶々なのかご年配の方が多い感じも…
そんなに人気店なんですかココ?