「バカうまらーめん」@自然派ラーメン 花の季の写真まず前菜に自家製野菜の漬物が出てくるんですよね。今日は瓜でした。個人的には茄子が好きです。
バカうまは麺2玉入っておりすごくお腹いっぱいになります。
スープはかなりまろやか。
麺もしっかり絡みます。
唯一残念なのが、卵が煮卵・・・
別で味玉頼めるけど・・・
点数の通り美味しいです!

「タンメン   ¥850」@自然派ラーメン 花の季の写真仕事が早く終わり、夕刻足を延ばして久々の訪問。さすがに平日夕方は着席に余裕ありありです。
今季も日光赤おろちなる辛い系冬期限定メニューが提供されてますね。

中央の対面式カウンターに座ると、真ん中の火鉢に炭火が炊かれていて火元がパチパチ!
暖ったかいぞ!
冬なんでちょっとした気遣いなんでしょうけどいい雰囲気... 続きを見る

「たんめん(平打ち麺)」@自然派ラーメン 花の季の写真畑から食卓まで,超自然派の課題店

宇都宮で用事を済ませた帰り,家からは遠くなるのだが,長年の課題店に来てみた。
こちらの店のコンセプトは,「土からテーブルまで」。
店が農場を経営し,小麦や野菜を育てることから行っている「自然派ラーメン」。
都内の名店が,こちらの農場で採れた新小麦を使った「小麦ヌーヴォー」なる麺を使用するコラボ... 続きを見る

「平日夜限定:旨辛担々麺900円」@自然派ラーメン 花の季の写真2018.10.24
白河から高速に乗り一気に埼玉へ・・おっと、鹿沼付近で事故渋滞で5キロを80分?
それならのんびり下を走ろうかと宇都宮インターで降りた。
そうです、ここにはあの有名店「花の季」があるのですがなんとなく行ったことが無かった。

天井が高く、広く明るい店内。そこに映える麻婆麺。
私は思うんですが、アンカ... 続きを見る

少しコシのあるそうめんみたいな麺。
鹿沼のあんきていみたいな麺ですが美味いと思います。
ここのウリは、一週間で4回は食べられる程の味です。
あっさり濃厚。
味が濃いのが好き、家系ラーメンが好きな人には響かないと思います。ガツンとはきません。

局所的には美味いラーメンはありますが、次の日も、また次の日もとなると胃にもたれます。
花は、毎日行けるレベルのラーメンです。
水筒にスープを入れて持ち歩きたい。

実際、人の味覚には差がありますがここは美味い。

私... 続きを見る

「バカうまラーメン」@自然派ラーメン 花の季の写真宇都宮の名店です。
場所的には結構外れた場所にありますが、とりあえず名前が通っている有名店です。
オープンと同時11時に広めの駐車場にインしましたが、車がキレイに一つも無かったので
不安になりましたが、ラーメン注文してから続々とお客さんが入ってきました。

とりあえずここのメインはバカうまラーメン。当然それを注文します。
大盛り... 続きを見る

「バカウマラーメン」@自然派ラーメン 花の季の写真少し薄めの醤油豚骨。優しい味わいと量の多さ、とてもお得感のある一品。
家系が好きな人にはあまりお勧めできないが気分転換に食べてみるのもあり。

「バカうまラーメン850円」@自然派ラーメン 花の季の写真2018年2月3日PM1時頃「自然派ラーメン花の季」に行ってきました。人気店らしく駐車場はほぼいっぱい先客後客多数でラーメン食べ始めるのに30分ぐらい待ちました。待っている間にメニューを渡され バカうまラーメン850円 を頼んであったので席についてからは早かったです。スープを飲んでみると・・・角がないマイルドな口当たりで豚骨にしては臭みもないが深みも弱く魚介感が何となく、醤油?かな、悪くはないので... 続きを見る

「赤辛いラーメン」@自然派ラーメン 花の季の写真何時もの定番
ばかうまラーメンを外して
季節限定 赤い辛いラーメン注文❗(少々高め)

ラーメンが来るまでに、漬物が出されます。
ホッとする一時❗(^-^)

出来上がりを見ると、ビジュアル的に
ネギのインパクトでいいですね~。

食べてみ... 続きを見る

「らーめん」@自然派ラーメン 花の季の写真★4.0 宇都宮のラーメン会をリードするこちら。久しぶりに行ったけどまたさらにしんかしていて美味しかったです!
at 花の季(宇都宮市その他)