土日にこの近くで仕事があり訪問。事前に調べていたが、道路から見える場所に看板などがなく、ちょっと迷って到着。店内はラーメン屋+呑み屋みたいな感じ。20時ぐらいの到着だったので、飲んでいるお客さんも多い。メニューにハムエッグやソーセージがあるあたりが呑み屋っぽさを増している。麺類はチャンポンと博多ラーメンが主軸で、そこにモヤシなどをトッピングしたメニュー構成。初めてなのでメニュー一番右の博多ラーメンを選択。ご主人らしき方が調理をされている。カウンターが高く、グラスや食器などが積まれているので厨房の様子は見えない。出てきたラーメンは、博多ラーメンという名にふさわしいビジュアル。薄切りのチャーシュー、低下水率の細めん、ネギという構成。テーブル上のからし高菜もいい。スープは粘度は低いが白濁トンコツ。スープをすすってみたところ、やたらと熱い。もしかして、行平鍋などで個別に加熱しているんではないだろうか。そのスープを飲むのがレンゲではなくて、味噌ラーメン屋などでよくある木製のおたま状のやつ。ちょっと使いづらい。ラーメン単体としては普通においしいのだが、店内の雑然とした感じや場所の割りにちょっと高い価格設定など、細々とした疑問符がありプラス採点ではなくマイナス採点になってしまいこのような評価となりました。