「味噌ニンニクラーメン¥700(クーポンで50円引き) + チャー」@手打ちラーメン 恒の写真2010/3/17

カレーラーメンが課題のお店のコチラですが、夕方からというのがネックでなかなか食べられません。本日は、嫁がコチラのチャーシューが食べたいと言う事で訪問しました。出来れば夕方が良かったのは、言うまでもありません。

平日のお昼30分前なので直ぐに席は確保できましたが、昼時になると、お客さんがあっという間に増えます。本日も以前、印象が強かった味噌で注文する事にしました。

スープは、ニンニクが優しい甘味噌を引き立てています。上品なんだけどワイルドさが加わった感じになっています。味の濃さ、旨みは申し分なく、パワーアップ甘味噌になります。ドラゴンボールで例えるなら、フリーザの完全体に近い状態で、味噌ラーメンのほぼ完全体と言ってもいいですか・・・?デフォよりニンニク投入した方が個人的には好みです。
スープの残りが1/3とモヤシだけになり、物は試しに具入りラー油を入れてみました。喉に来る刺激と辛味が中々良いのですが、やっぱり入れない方がいいかな・・・。

麺は、カタメ指定するのを忘れましたが、モッチリ、うどんライクで何の不満もない内容です。何も不満がないと言うよりむしろ、大好きだと言うのがベストです。

具は、チャーシューの他にメンマ、モヤシ、ニラ、ネギ。
チャーシューは、相変わらず柔らかくてバッチリの出来で大満足でした。女性受けするチャーシューだと嫁は言っておりました。
他の具材は以前と同様なので割愛させていただきます。

食後、イオンに向かう車中で、「どうだった?」と嫁に聞いた見ると満面の笑みで「チャーシューやばい旨すぎ、1番好きかも。味噌も旨いしね」と絶賛していました。因みに嫁に点数を聞いてみると「95点」という高評価をしていました。

VIVA amig(新聞の折込ちらし)のクーポンで50円引きとなりました。新聞は読んで得するものですね。ご馳走様でした。

おはです。
ちびまりこさんもクーポンを多用してしますよね!
やっぱり使えるものは使っとかないとですよね。
家族で行きたいお店です。
ここのチャーシューとビール。夢ですw

たっくん | 2010年3月24日 08:53

また恒っちゃいましたね ̄□ ̄
それにしても今回もまた麺の方美味しく頂いちゃったかんじですねッ
オイラもこちらの味噌チャーシューくいてーでよ~
自分もブリーフの性感帯を味わいたいです。

ろえ男爵 | 2010年3月24日 16:47

こちらの味噌、私も大好きですw
確かにあの味にニンニク投入したら・・・、フリーザの最終形態というのも頷けますわ。
う~ん、久々に食べたいなぁ。
こちらと森田屋のハシゴを夢見てますw

ぷちおやぢ | 2010年3月24日 23:22

こんばんわ~♪

此方の味噌は程よい甘さで美味しいですよね~
 以前カレーを食べたときに味見をしてます!^^
 そうそうニンニクも合うと思いますよ~♪
 次回は味噌チャー+ニンニクで頂きたいと思います!^^v

voice50 | 2010年3月25日 00:01

あのカレー以来訪問してないですね~~。
そろそろ、再訪しないとwww
味噌は未食です。

また、誰かに会えるかな^^

ランディ | 2010年3月25日 08:31

こんばんは!
近々また訪問しようと思っていたところです。
優しい甘味噌スープとニンニクのコンビネーションに興味津々です。
バターも気になりますが・・。
こちらのチャーシューはマストアイテムですね。
ちびまりこさんの90点と奥様の95点・・納得です^^

HIDDY | 2010年3月25日 21:34

う~む。
しかし、ここのラーメンは旨かったな~。
次回は夜限定のカレーにするつもりでいるのですが、味噌ニンニクにも惹かれるな~。

奥様は95点と大変な高評価のようですね。
うちのカミサンは、「ここのスープに、ぽれぽれの麺を入れたらもっと美味しいかも」などと
訳のわからないことを言っておりました。。。

nice50 | 2010年3月25日 22:40

こんばんわ。
色々あって約1ヶ月ぶりの返信ですがどうもすいません。

たっくん
クーポンは大事です。
特に小遣いの少ない私にはw
これからはビールが旨い季節ですね。
チャーシューをつまみになんて。
あぁ~考えたらヤバいですwww

さん
また逝っちゃいましたよ^^
味噌チャー喰っちゃって下さい。
デフォでチャーシューが乗っていると勘違いしてから
はや何ヶ月ですかね???

ぷちおやぢさん
初めてコメントさせて頂いたのがこのお店だった様な・・・
味噌チャーが旨くてついついコメントした記憶があります。
味噌チャーにニンニクを投入したら感激ですよ^^

私には森田屋とのはしごは絶対ムリですがw

voice50さん
味噌チャーにニンニクは感激物でした。
ぜひ試してガッテンw
GWにカレーを食べてきましたが、素晴らしかったです。
そろそろアップしますけど^^

さん
七夕の日に味噌とチャーシューが出会うように
さんと私が逢うと思いますwww
って気持ち悪いですよね?

HIDDYさん
味噌とニンニク素晴らしかったですよ。
確かにこちらのチャーシューはマストアイテムですね。

>バターも気になりますが・・。
そこもありましたね^^次回は迷いますw

nice50さん
GWにカレー食べてきましたが美味しかったですよ。
次回があるとすれば、味噌ニンニクかカレーか迷います。

>「ここのスープに、ぽれぽれの麺を入れたらもっと美味しいかも」
面白い発想ですね。
「もしかしたら、美味しいかもしれませんね」と奥様へ言って置いて下さいwww

ちびまりこ | 2010年5月6日 23:19