手作り餃子ラーメン まる長の他のレビュー
水戸 稲郎さんの他のレビュー
ご無沙汰です。
ホントに1年振りのレビューですね(笑)
いいですね、なんかほっとするよーなお味のようで。
近くに行ったらまいりましょう。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月22日 07:07こんばんは。
おっとお気に入りの「らー麺」ですね!
私の食べたセットはかなり高かった印象がありますが、
このメニューはCP良さげで旨そうです。
たしかに此方の奥様の接客はステキですよね~
ドデカイ餃子にもソソられます。。。
ぽんたくん | 2010年3月22日 22:21どもです!
ここは、水戸さんの過去レビュで存在をしりましたが
ジャンボ餃子も含めそそられておりますw
YMK | 2010年3月23日 11:02おっ、珍しく穏やかなラーメンですね!?
>我が家もそろそろ地デジ対応テレビにせねばなるまいということで、カミサンと二人でY電機に出かける。
地デジTV購入における我が家の失敗談です。
お店では画面の良さだけが強調されています。
一方音については、お店のBGMなどの喧噪で、ちゃんと聞くことができません。そこに落とし穴がありました。
自分が3年前に購入したSH社のTVですが、音の歪がひどくて(サ行の声などが特にひどくて耳障りなのです)、メーカに頼んで別のものと交換。(予想されたこととは言え)結局それは仕様なのでどうしようもないのだとか。知ってれば買わなかったよ~。
でも水戸さん、きっと耳が良いはずなので、自分のようなことは無いと思いますが、老婆心で!?
では、また~!
サケダイスキ | 2010年4月4日 08:48
水戸 稲郎
水戸 稲郎
高血圧グリーンモンキー麺
kaz-namisyusa
osa
ほしの

お昼はY電機へ行くときの定番「まる長」。1年ぶりの訪問と相成った。
相変わらず接客好感度抜群の奥様に迎えられ、入店は13時過ぎ。先客5人。
カミサンは「らー麺」、私は「まる長らー麺」を注文。名物ジャンボ餃子(単品は5個から注文可)は6個を分け合う。
麺は細い縮れ麺。
具はらー麺だとチャーシュー1枚、カイワレ、メンマ、薬味ネギ、ほうれんそうだが、まる長らー麺にはさらに大き目の海苔に味付玉子がついてくる。
スープはあっさり醤油。いつもコテコテ脂まみれの私だが、昔ながらの中華そば的な此処のスープにはいつもながらホッとする。カミサンにもジャストフィットなので、安心して来られる。
前回同様、ほのぼのした温かさを感じて、ごちそうさまでした。