私は実はさほどのラーメン通ではないのですが、新しい店が開店すると話のネタに食べに出かけます。特定の店のリピーターにはなったことはないのですけど、たつみのチャーシュー麺は食べ終わった時また食べたいと思ってしまいました。 濃厚なスープなのにしつこすぎず、食べやすかった。のっている海苔もメンマも美味しい。 海苔はできれば2,3枚は欲しいかな。私の好みですけど。 チャーシューは絶品でした。お箸ではさんで持ち上げる瞬間にトロッとくずれた。 チャーシュー麺はたまに食べますがこんなに柔らかいチャーシューははじめて! もちろん味も良い、。やたらと硬くてぶあついチャーシューをコレでもかって枚数のせてくる店あるけど、悪いけど苦痛です。 枚数も丁度良いと思います。全体のバランスも良かった。今度はつけ麺を食べようかと思います。煮干だしのラーメンを準備中ということでこちらも期待しております。カンキツ類の入った飲用の氷水が後味をさっぱりさせてくれとても良い。 苦手な人には普通の氷水も用意してあるみたいですよ。 待ち時間に店に飾られているいろいろなダシ類や全国各地のしょうゆビンなどチェックしてみては? イカ煮干、秋刀魚煮干は初めて見ました。 目からウロコ、 店主のこだわりを感じます。