ひゃんでうめんがさんの他のレビュー
埼玉にも凄いお店が沢山有りますね。
こちらのつけ麺も一度は味わってみたいものです。
行きたいお店が沢山有りすぎて困っています。
埼玉で仕事ないかな~
ayashi | 2010年3月23日 10:47こんちゃ!
やっぱりすごい。祝日の15:30でも8人ですか。。。
でもそこまで麺がのこっているんですね!
ここのつけ麺の画像を見るたびによだれをすするたっくんでしたw
たっくん | 2010年3月23日 11:20 こんばんは ひゃんでうめんがさん
このお店の半肉ファンタジー・・・反則急に美味いですね! 久しぶりに行きたくなりました!
ゴロータ | 2010年3月24日 00:04こんちわ^^
>15:50には店外待ちなし、閉店ぎりぎりは狙い目かも
なるほどォ~、その時間が狙い目なんですね。
メモメモw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月24日 10:24こんにちは
おお! 相変わらずおいしそう!
次回の埼玉遠征(おそらく夏?)で行きたいお店の一つですよ。
麺にすごくそそられます!
ぎちゃま(기차마) | 2010年3月24日 12:12皆々様コメントありがとうございます!!!!!
ayashiさん
そうなんです。ここは大御所って言っていいでしょう。
但し、店舗見て「あれ?ここが?」は、なしですよ!!!
埼玉鴻巣に是非いらっしゃってください!
たっくん
そうです。よだれビームが出るように写真撮りましたよ~
ラッキーだったんですかね~、麺スープとも残ってました。
ゴロータさん
そうなんです。半肉盛りは、ビュ~~ティフルっです!!
確実に進化してました。
まるまるさん
たまたまか閉店ぎりぎりって、ひょっとしてありかも。
ここは以前より並んでました。評価上がってますからね。
ぎちゃまさん
お久のコメントどうもです!
埼玉遠征でどんなお店考えてますか?福岡遠征してみたいっす~!
ここは確実に進化してます。
ひゃんでうめんが | 2010年3月26日 22:26
ひゃんでうめんが
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

『 大御所はさらなる進化へ 』
車前輪ローターがおかしくなり、ブレーキを踏むとハンドルがブレます。
ブレてほしくないのは、ハンドルもそうですが麺作りもそうです。
ディーラー北本店へビュ~ンと飛ばします。14時店舗前に20人以上待ちを確認。いや~凄い!14時過ぎてもこの行列ですか。もちろんスルー。車を診てもらってから連結考えます。
15:30店外8人待ちに減っていて、駐車場も空いているので連結します。まだ吹く風が冷たいので、陽射しがポカポカ暖かで助かります。暖簾がぼろぼろになって年季を窺わせます。つけ麺750円300g半肉盛り150円を店外で注文して待ちます。店外注文はある程度メニューを決めておかないと、後ろからの無言プレッシャービームが気になります。15:45着席
15:50には店外待ちなし、閉店ぎりぎりは狙い目かも。いつものお兄さんもいます。今日は無言ではなく声を出し接客してます。感じがとてもいいです。
さあ、サーブです。
麺から先にサーブ。さあ、いただきましょう。
それにしても麺は存在感ありますね~!固茹ででコシがしっかりあります。
つけ汁はドロドロ系ですが、今日は標準的に感じました。粘度の強さは感じませんでした。麺にも良く絡みます。後半も300gでも十分つけ汁が残ったということは、やはり粘度は弱いほうですね。
チャーシューはブロック4ヶ、半切チャーシューが2ヶ、メンマ、のり。
チャーシューは2種類。
ブロックサイズは2cm×2cmくらいでしょうか。大きい~!
通常サイズは半切りですが、2cmくらいの分厚いものが2枚です。
半肉盛りもバージョンアップしてますね。
メンマは標準サイズですが、歯ごたえバッチリです。今度はメンマをトッピングしてみます。ご馳走様でした。