ちびまりこさんの他のレビュー
こんちゃ!
おおっ!次念序の中華そばじゃないですか!
これ。旨いですよね~♪
400gはかなりお腹にきびしい量ですよね!
しかも半肉に味玉。すごい量です。
それにしても平日のシャッター10分前で18人。。。
相変わらずすごい人気ですね。。。
近いけどなかなか行けない理由はそこにあります。。。
たっくん | 2010年3月17日 18:05カリカリでムキムキなボクですw
コチラは未訪なんです。
並ぶのが嫌いなボクは寂しくて一人では逝けません。。。
ラーショは空いていていいよ!^^;
コテハリアン | 2010年3月17日 18:06こんばんは~~
おいらは昨年RDB登録前に行きまして店過ぎて裏の公園の方で路中しましたぞ~~!
線引かれなければOK~~~っしょ~!^^
帰り道はクールダウン的カミナリ&ヒョウには困りました・・・
また魚介のパンチ受けたいですね~~~~
限定にはよだれが・・・
OLD・B | 2010年3月17日 23:42こんばんは。
こちらの中華そばは、ホンとに美味しいですよね。
大盛りは確かに量がありますが、するする入ってしまうんですよね~。
う~ん、思い出したら食べたくなってきたぞ・・・。
ぷちおやぢ | 2010年3月18日 00:38高採点ですね^^
私が訪問した時は、丁度ブレの真っ最中だった頃で、少し…なお味でした。
今度、つけ麺食べに再訪したいと思っていますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年3月18日 09:36こんばんはです。
次念序ですか~、い~な~( ̄_ ̄) v~~
こちらまたゼヒ寄りたいお店でございます。
それにしても濃厚豚骨魚介&400gは久々のドッシリですねッ^^
ろえ男爵 | 2010年3月19日 20:56こんばんわ~♪
次念序へ行かれたんですね~
やはり平日でも混んでましたか~
しかし初訪問で限定の中華そば食べられたのはラッキーでしたね。
大盛だと400gも有るので、僕はまだ大盛は食べたことが有りません。。。
次回はつけ麺でしょうか?
また来て下さいね~♪
voice50 | 2010年3月20日 23:31こんばんわ^^
コメントありがとうございます。
>たっくん
さすがの人気店ですね。
ただ、待ち時間1時間を想定していたのでラッキーでした。
旨いんですが、量が多すぎました。
次回は、つけ麺量控えめでチャレンジです^^
>コテハリアンさん
>並ぶのが嫌いなボクは寂しくて一人では逝けません。。。
実は私もですwウサギと一緒で寂しいと死んじゃうからw
>OLD・Bさん
限定は私も魅力的でした。
もし、食べれなければ次回を考えたくらいですw
食べて、ヨダレ。想像しただけでも、ヨダレものですw
夏に訪問は危険ですね。
急なカミナリと豪雨は注意が必要ですね。
>ぷちおやぢさん
いやぁ~実に美味しかったです。
夜勤明けなので、量的にはキツめでした。
でもその旨さにスルスルっと胃袋に吸い込まれましたがw
私もまた食べたくなっちゃいました^^
>さん
ブレ時訪問残念でしたね。
私が訪問した時はラベルの高い出来でうまか~でしたw
私も次回はつけ麺です。少な目でwww
>さん
最後に一緒に行きたかったんだけど、早くいってしまってごめんねw
今度は頑張るからwww
がっつり、ヌルヌル今度行きましょうね。
>voice50さん
結構どころかかなり混んでました。
平日だからと言って甘く見たくて正解でした。
もちろん次回はつけ麺です。
私にとって、がっつりは危険領域なので少な目でw
あとはトッピングをwww
ちびまりこ | 2010年3月24日 01:38
ちびまりこ
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

先客は約18人位。
反対車線のスーパーの駐車場に止めてしまい、なかなか渡れなくて先客が2名ほど増えたのは失敗でしたが、10分前の到着にしては中々の滑り出しです。
外待ちしている間、オーダーを取りに来たので、今回は限定の中華そば。そして、滅多に来れないので、欲張って大盛+トッピングをしていましました。以前にどこかで同じようなミスをしましたが、今回はそんな記憶は頭から消去しておきます。
席に座り改めて、メニューを見ると、中華そば大盛400gの文字が・・・。それを見て心の中で「食べきれるかな」と思ったのは言うまでもありません。
結局、並びから提供まで約40分。予想以上に早かった。
並んでいる時から魚介の良い香りが漂っていましたので期待大で、いざいただきます。
スープは、魚介系存在感ありありの濃厚さです。トロリンチョしているので、動物系も濃度の高さが分かります。どちらも濃厚だけど、魚介系の方がインパクトがありました。味の濃さも丁度良く、濃厚だけど重みを感じなく、夜勤明けでも最後まで飲み干せるタイプで、優しい甘みも兼ね備えていながらも、深みのあるスープです。熱々のスープも美味しいものをより美味しく頂ける様な感じがして素晴らしいと思います。
麺は、中太でモッチリ感と弾力が見事な麺です。中心部には芯が残っていて、噛み応えも素晴らしく、美味しい麺です。スープの持ち上げも良く、麺に魚粉が絡みつき、麺を啜っても魚介の旨みを堪能できました。デフォで250gの麺量もそれだけで十分過ぎです。食べ切った頃にはお腹の中に1kg鉄アレイが入ってしまったんじゃないかくらいの満腹感でした。
具は、チャーシュー、味玉の他にメンマ、なると、ネギ、のり。
チャーシューは、全部で3枚+コロチャーが43~4つ。トッピングで増した以外は、表面が炙られていて、味付けは薄めながらも、柔らかくて美味。味付けが薄めだから、スープとの相性も抜群です。増したチャーシュも旨かったです。
味玉は、黄身はゼリー状の半熟で甘みが旨さを引き立てていました。これは絶品です。
メンマは、コリコリとカリカリのミックス食感でごま油の風味が漂う出来栄え。
なるとは、箸休めにピッタリです。のりは、いつ食べたか分からなくなってしまいました。
美味しい一杯となりましたが、お腹もかなり一杯で、近くのセブンイレブンで烏龍茶に助けてもらったのは、ココだけの話です。まぁ、いつもこんなヘタレな感じですがw