中華 藤亭の他のレビュー
他のレビューがありません。
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
様
はじめまして!これからもよろしくお願いいたします!
最近はラーメンがあるところは行ってしまおうという気になって、いろいろ手当たり次第いっている感じです。これからも手当たり次第行ってみるつもりですので、お楽しみに。
じゃい(停滞中) | 2010年3月22日 22:52じゃいさん、まいど~
いいですねぇ~、この餡かけ具合。
身体が暖まりそうな感じが浮き出てますよ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月25日 16:51どうも~
ここは同級生宅の近くですわ。
そういえばはるか昔に行ったことが有るような・・・
五目そばだと鶏が豚に変わるのかもですね。
kouhei | 2010年3月25日 21:29コメントありがとうございます!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!!
餡の具合が本当にいい感じになっていましたよ!
味付もなかなかいいものでした。
熱々でやけどするくらいでしたが、あったまりました!
様
どうもです!
同級生宅の近くということはすれ違っていたりするかもしれないですね!
正直ここを意識して通っていなかったものだったのでまさかの発見でしたよ!
>五目そばだと鶏が豚に変わるのかもですね。
なるほど!それであれば納得というものです!
じゃい(停滞中) | 2010年3月25日 23:17
じゃい(停滞中)

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

近くに所用の為来ていてその帰りに見つけ訪問。
中は結構年期が入っている。
カウンター席に座りメニュー閲覧。これならあっさりしていそうと思いとりそば(750円)とギョウザ(350円)を注文。
出来上がるまでの間店内観察。スタッフは4人の模様。ご夫婦と思われる2人とそのお子さんと思われる2人。お子さんはちょうど出前に出るような感じだった。
約5分ほどして着丼。思っていたのはとはまったく違っていた。
色とりどりの野菜の中に鳥肉が餡と一緒に混ざっている。これって五目そばでないかとも受け取れるものだ。肉はしっかり火が通っていて、旨味もしっかり出ていて良い。野菜も程よい食感。
スープは醤油ベース。餡と一緒になっていい味わいになっている。野菜などから出た旨味がいい方向になっているという感じ。餡が熱々でいただくのは苦労した。
麺は中細麺といったところ。適度なコシでまずまず。絡みは餡がしっかりとついてくる。大きな特徴はないが程よくいただける。
野菜たっぷりで程よくいただけるものであった。常連客もまずまず来ているようなので地元のお店としてこれからも頑張って行ってくれればと思う。