「担々麺(大盛) 780円+100円=880円」@豆でっぽうの写真3/21
この日は本来別なところでラ食しているはずだったのですが、当てが外れてしまい、隙を見て地元で昼食。。
此方の担々麺、なんと日月限定になったとの情報があったので、久しぶりに訪問してみましたよ~
午後1時過ぎの店内は隣が賃貸マンション建設現場となって、ブラインドになったお陰なのかカウンターはほぼ空席。
久しぶりの来店にも拘わらず、店主とセコンドさんは顔を覚えてくれていたようで何よりでした。
早速標記を注文。。すぐ中華鍋に火が入り作業開始、5~6分で高台に登場いたしました。
胡麻とクラッシュナッツタップリのスープは動物系出汁の甘さも相まって、初動甘めに走るのだが、白髪ネギや青菜と別皿提供の花山椒がそれぞれの役割をしっかり醸し出して味を引き締める。。相変わらずの旨さ。。完成度高いですね~
これら砕かれた固形物と挽肉がチョイカタに茹でられた細麺に絡みつきグイグイスープを持ち上げます。
麺との相性も相変わらずですよ~。。
麺を食べ終えても、スープに混ざり込んでいる固形物を追いかけているうちにすっかり完飲完食まで誘われました。。
ここはこういったところで殆どブレが出ないんですよね~
落ち着いた雰囲気にお客さんに対する気遣いも良好。。
此方はビール以外にも芋焼酎などのアルコールやちょっとした肴も有る程度装備されていますので、ゆっくり呑みながらでも良いなぁ~~
日月限定については、お店には何の告知もされていないですし、水曜日に食べた方もいらっしゃるんで多分限定ではないと思うよ~~

おはです!

直近てつさんのレポにもコメントしましたが
船橋でめきんのご店主の修業先という事で
非常にきになっておりますよぉ~

例の件、4月以降を希望します!
チト忙しいっすw(汗)

YMK | 2010年3月23日 11:01

どうもです!
お互いに久しぶりに訪問しましたね。
安定感があっていいお店です!
ライスは?(笑)

てつ | 2010年3月23日 13:13

どうもです

最近天王台はツタヤ側から橋渡ってワンダーグーって経路だったんですけど
お隣がマンション建設予定だったんですね~
是非夜ゆっくりやっつけちゃうときは鳩とばして下さい!

ってライスは?(笑)2

UNIA。 | 2010年3月23日 16:10

こんにちわー。
>スープに混ざり込んでいる固形物を追いかけているうちにすっかり完飲完食まで誘われました
坦々麺の醍醐味ですよねー。あー、坦々麺が食べたくなってきましたー♪

へた | 2010年3月23日 17:04

KMです。

大分痩せられたようですが、今日は大盛ですね。

子の店の名前は覚えましたよ。
丼も凝っているので、味もしっかりしていそうです。
ベースはやっぱり豚骨ですか。

KM | 2010年3月23日 19:31

どうもです!

曜日限定になったとは知らなかったですよ!
一回はいただいておきたかったのに!
これだと私は食べられないかも?

じゃい(停滞中) | 2010年3月23日 23:18

3ちゃんさん、どうもです~

てつさんのコメにも入れましたが、
2週間くらい前に初めて行ってきましたよ~
同じく坦々麺食べてきました!
でも自分が食べたの確か水曜日でしたけど…。
最近、日・月になったんですかね?

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月25日 15:00

皆様どうもです。

YMKさん
此方の店主お若いですが、しっかりとした奴を出してきますよ~
今度我孫子にお越しになる時は此方で一献しましょうかね~(^^)
例の件了解しました~

てつさん
いつ行っても旨いですよね~
>ライスは?(笑)
大盛との選択肢で今回は大盛にしました~(^^)

さん
やっぱこいつにはライスですよね~(^^)
今減量中ですので遠慮しましたが。。
次回は間違いなく食べちゃうでしょう~~

3ちゃん | 2010年3月27日 08:49

どうもです

へたさん
復活したようで嬉しいっすよ~
此方の坦々、ひと味違いますので是非食べて頂きたいですね~
夏の冷やしもかなり行けますよ~(^^)

KMさん
今のところ10キロちょいといった感じですが、送別会多くて少し戻っているかも。。
此方のベースはトンコツ+モミジですね。
若干甘めに出ますが、上手に良い方向にしていると思います。
次回は此方にも寄りましょうかね。

じゃい(停滞中)さん
曜日限定になっていたようですが、それは冷やしの影響だっただけで店舗情報更新されずに残り続けたようです。
もう少し情報の書き方を考えれば回避できた内容だっただけに。。
毎日食べられますよ~~(^^)

つくし野ラーメン隊1号さん
じゃい(停滞中)さんの方にも書きましたが、毎日食べられますね~
店舗情報は曜日限定の内容が誤解を招くような書きぶりになってましたので、修正しました。
此奴が夏以外に限定になっちゃったら、メチャ哀しいですよ~

3ちゃん | 2010年3月27日 08:58