まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
ども~
くぅ~早速いかれましたねぇ~
塩!
次回は絶対、塩で再訪しますよぉ~
YMK | 2010年3月24日 09:37おはです。
こちらはつけ麺しか食べたことないんですよぉ。。。
塩も旨そうですね~
僕も追随します!
で・・・麺少な目ってできるんでしょうか?
たっくん | 2010年3月24日 09:44こんにちは~。
今度塩を頂く際には辛いの載せないでってコールしてみたいと思います。
で・・・麺多め(つぅか中~大盛)ってラー系でできるんでしょうか??
美味しいあったかラーをたらふく喰いたい、、そんな寒い日っすね~。。
もう花見の季節だと言うのにぃwww
プリティ | 2010年3月24日 09:48YMKさま。
塩のほかにもメニューが裏返った味噌なるのもありましたよー。
結構進化してる雰囲気が漂ってますねー。
たっくん。
麺少なめ・・・ワタシもそれを聞きたいですが、云えない雰囲気ナリ・・・w
プリチイさま。
一応中盛り、大盛りっていうメニューはありますよねー。
ラーメンでも出来ると・・って流石にプリさんだー。
食べるときは横で見てみたいですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月24日 10:48こんにちは
うわぁ~~ べんてんだ!
塩もいつか食べてみたいですね~^^
いつになるかわからないですけどw
ニンニク焦がしも気になります
ぎちゃま(기차마) | 2010年3月24日 12:02 こんばんは まるまるさん
ウマソー!!BMしっぱなしのこのお店・・・早く行きたいです! 量と味のバランスが絶妙なお店ってことですね!
ゴロータ | 2010年3月24日 20:05こんばんはー
こちら塩やニンニク焦がしってメニューもあるんですね
全く知りませんでした
この塩もうまそうですね!!
いつになるかわかりませんが、いつか行きたいお店です
その時は中盛りチャレンジしてみたいです
キング | 2010年3月24日 21:29こんばんは!
私も昨日,訪問しました。
つけめんは麺が茹だりすぎでハズレでした。
つけダレもどうもコクがないというか。。。チャーも×
べんてんがべんてんでなくなった気がいたします。
ちなみに,麺少なめも可能のようです。
☆★☆六連星★☆★ | 2010年3月24日 21:59こんばんは。
塩も美味しそうですねぇ。
Mr,T同様つけ麺しか食べたことの無い私、一度味わってみたいと思いました。
しかしそれよりも私を虜にしてしまったニンニク焦がし・・・。
いったいどんな味なのでしょうか?来週もちぃ散歩でやっちゃいません?www
ぷちおやぢ | 2010年3月24日 23:26こちらの塩は、単なるあっさりではない、
濃密さとバランスをもった名品という感じなんでしょうねー。
動物質と塩ダレの絶妙のコラボを、しなやかな麺で切り回して味わう、
想像しただけで涎が出そう。
あ、この店にカワイコチャンがいるというのは初耳です。
名残惜しかったというのは、まさか?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年3月25日 01:14こんばんは~!
いくら女性でも割り込みはダメですよね~
こちらはデフォでも麺の量がハンパないですよね~
先日、大盛を食べていた方を見かけましたが、器が洗面器のような大きさでした ^^
麺’s | 2010年3月25日 01:16おはようございます
ここのつけ麺をずっと食べたかったんですよねー。
まろやかな塩美味そうですね、ニンニク焦がしも魅力的です。
中盛りしてみたいけど、さすがに650gは小食な私では無理そうです・・・
小林ひとみ | 2010年3月25日 09:32こんいちわ~♪
べんてんの塩ですか~良いですね~♪
此方の塩は一度食べてみたいです。
割り込みは良くないですよね!
voice50 | 2010年3月25日 12:59
まるまる(°…°)四隅踏破
カナキン

火曜は休みなのでラーメンちい散歩。
今回は高田馬場に来ました。
この地なら云わずと知れた”べんてん”さんですネ。
3/23(火)11:50待ちの13番目再訪。
途中、待ち合わせと称してズルい割り込みをしようとする無神経なマナー知らず人(30歳くらいの女性)を拒否し(皆さま割り込みは絶対に止めましょう!それがマナーです。)
約30分後に入店♪
ニンニク焦がしも気になりますが、
前から食べたかった塩ラーメン850円を噂のかわゆい女性店員さんに♡注文で・・・
ご対麺〜♪
わずかに白濁したラーメンです。
それにしてもぉ〜〜相変わらず麺が並々と入ってますねぇ。
軽く遭難の予感(:_;)
ですが、その
中太麺はしなやかな食感で旨いです。
スープは塩の角がないまろやかな風味。
豚骨出汁の影響もあるのでしようが、塩ダレの熟成度もあるように思われます。
そうそう、
先日訪問していたPさん御指摘の、”辛い奴”は確かになくてもいいのかもw
マイルドな塩のスープ上をソレが動き回り、浸食していってしまいます。
辛いのは卓上にもありますし、あえてなら別皿でも・・。
具では
肩ロースチャーシューは薄味で塩ラーメンに合う味付け、肉の旨味が味わえます。
途中卓上辛み(結局辛いの好きw)やニンニクをわずかに投入し味を変えつつ完食!
ごちそうさまでした。
終盤、あれほどあった麺が少なくなるにつれ、完食出来そうとの安堵感と、お店とのお別れが間近だという寂しさ&侘しさを感じるのは何故でしょうかねェ…。シミジミ
いつになるか分からないけど、
次はニンニク焦がしで再訪したいですぅ。