土曜のお昼、12:30に川沿いに並ぶ。前には約15名。遠方からきたのでメゲてはいけないと自分を奮い立たせ並ぶ。待つこと50分、やっと店内へ。折角だからとトッピング全部の中盛。朝から腹を減らしており、前の客が注文した中盛の量を見て「いける!」と判断^^;約10分後にご対面!ところが!全トッピングでもつけ汁の丼は同じ。溢れんばかり。これって喜ばしいのかな?見た目のアクセントは抜群だが、麺がそんなに入れられない…味は最初はかなり濃厚。確かにうまい!麺はツルツル!喉ごしのいいこと!でも、トッピングは失敗かな?メンマはごく普通だし、タマゴも硬茹。半熟だと嬉しかった。店員さんは◎。大将はいつもニコニコ、バイト君らしき男の子も女の子も元気で愛想よく。お店の人の仲の良さが窺えましたね。食っていて思ったこと。中盛だったら熱盛の方がいいのかな?最初の何回かで既につけ汁が冷たくなりました。ただ麺が伸びちゃうのも考えモノだし。もう少し表面に脂が張って、中盤まではアツアツでいただけたら嬉しいですね。
約10分後にご対面!ところが!
食っていて思ったこと。中盛だったら熱盛の方がいいのかな?