毎度~
醤油のんが良さげやと思うたけど、
どっちもどっちやろかね~
このタイプは、突出系のんがええかもね~w
アカンな~同好会 | 2010年3月27日 21:05アカンな~同好会さん、毎度~♪
塩喰いましたが、醤油のがイイですね!
でも突出系の後に喰ったら醤油でもこのざまですわw
食い合わせってあるんですね~。
まぁ、ワンタンはどうにもアカンかったですがwww
プリティ | 2010年3月28日 09:01どうもです
あちらは見た目はシンプルですが個性が強いですからね~
まあ食べ手がどれくらいの煮干しを期待してるかにもよりますが
こちらは万人受けするタイプに見えてしまいますね。
UNIA。 | 2010年3月29日 10:39さん、こんばんは~。
たしかにコチラ、万人ウケ狙いですね。
やっぱりTETSUですから、突出系までは踏み込めないのでしょう。
普通に喰えばやっぱり美味しいと思いマッス!
プリティ | 2010年3月29日 21:58
プリティ
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

う~ん、、キレイな店やね~♪
デッカイ食券機にて迷うも、一押しの特選ナンタラにしてみたよ。
そう待たずにカウンター中央席に着。
広い厨房は使い易そうやね~。デッカイ寸胴二つも並べてスープ取り。営業も年中無休みたいだし、相当気合入れてるなぁ。
そういやコチラってTETSUな店なんだっけ?
店員のシャツにTETSUな文字が刷り込まれてら。
チャーにタケノコにカイワレに。。キッチリ小分けにされて手に取り易そうに配置され。
オペレーションもバッチね。
そうこうしとると我がイパーイがやってきた。
ほほ~ぅ。結構賑やか、イイカンジの見た目ぢゃね?
早速いただきましょう。
蓮華でスープを啜る。
う~ん、、表面油のせいか何も来ない。
油を避けて下の方からスープを啜る。。
うん、、優スィお味ですね~。
ヤサイな旨味や動物感。ニボもあるンだろうな。
バランスはいい。旨いかな。
柚子が効いててそこはイイ。
でもでも~、、コレ、絶対煮干し中華なんて言ったら期待値下回るなぁ。
どれでもいいから突き抜けた個性が欲しい。
このイパーイは優等生すぎやね。
麺を持ち上げ啜る。
中ストレート麺。
ツルンツルンのモッチモチ。まま旨い。
スープに浮く葱やら何やらの微塵な奴らが麺啜ったり、スープ啜る度に絡んで楽しい。
具材は豊富。流石特選(?)
チャーは角煮なカンジの風味。お味もシッカリ。軟ら~旨い。
ちょっち形がシッカリしたのが上の画の一枚くらいで後は軟弱なカンジのハンパ物。
チト残念。
タケノコの細切りがオモロ~。
食感楽しいし、風味に酸味があって新鮮なオドロキ。
カイワレは見た目効果くらいね。
ナルトはナルト。
ワンタンみたいなのは何だ?
中身は海老か?どうせならもっとプリっと食感が良かったな。
皮も残念、重なってるトコ粉っぽさ残り。狙い?茹でが足りない??
箸で持ち上げても形がそのまま。皮でのどごし楽しませておくれ~。
味玉はサイコーだった。
黄身はトロ~リ。白身もまちゃ旨い。
醤油の塩気と言うよりもカホリをシッカリ移らせた感のスバラシイ一品料理。
テンション上がったわw
ハイ、総じて旨かったっす。
蕎麦みたいだし、万人受けするし、お年寄りにもオコチャマにも。
なんだかんだでスープ完飲。
でもでも~、、前の店の直後、二軒目にくるべきでなかったかな。
直後のゲップも遊の味(笑)
もっと突き抜けた個性が欲しいと思う、オコチャマなワタクシでしたw
だって 900円もすんだも~ん。
諸兄の方々の評価が良いのでたまたま下ブレ(ワンタンなんかは論外だったし)だったのだろう。
近いうち、遊にも寄らずに再訪して味を確かめてみようかな。
ごっそさ~ん。。