3/27(土) 19:30で待ち10人30分。地元の方が多いのか、年齢層は高めです。麺は中太ストレート。昨今ではこの太さでも細麺の部類に入るのかも。コリッとなかなか美味しい麺だが、ボリュームもあるため終盤はヘタリ気味。大盛だと1.5倍(330g)とヘビー級だが、スープがなみなみと入っているのでバランス重視の方にも問題なさそうです。そのスープだが、煮干しの風味文句無くかなり好み。そして塩がキリッと効いている。と言うよりショッパ過ぎ。柚子のアクセントは嬉しいが、見飽きたギミックでもある。トッピングは貝割れや細切りメンマ(と言うより筍か?)が個性的。他、脂身多めのバラチャーシュー2枚、なると、ネギ。連れの醤油も食べてみたが、醤油ダレとの相性なのか煮干しをマスキングしているように感じたので、煮干し好きには断然塩をオススメします。村上朝日の麺でボリュームあり、デフォルト680円と良心的な価格。味は全く違うが、ふと「肉そば けいすけ」が頭を過ぎった。ラーメン屋さんには鬼門のこの立地でもTETSUブランドには関係無さそうです。ご馳走さまでした。
3/27(土) 19:30で待ち10人30分。
地元の方が多いのか、年齢層は高めです。
バランス重視の方にも問題なさそうです。
そのスープだが、煮干しの風味文句無くかなり好み。
そして塩がキリッと効いている。と言うよりショッパ過ぎ。
柚子のアクセントは嬉しいが、見飽きたギミックでもある。
他、脂身多めのバラチャーシュー2枚、なると、ネギ。
連れの醤油も食べてみたが、醤油ダレとの相性なのか
煮干しをマスキングしているように感じたので、
煮干し好きには断然塩をオススメします。
味は全く違うが、ふと「肉そば けいすけ」が頭を過ぎった。
ラーメン屋さんには鬼門のこの立地でも
TETSUブランドには関係無さそうです。
ご馳走さまでした。