頓知房の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんちゃ!
こちらの店主さんのもてなしのスピリットは他店でも参考にして欲しいですね。
この店主さんに荏原中延で出会ってから、接客の考え方が変わりました。
満足度が高いのも納得です(^^ゞ
たっくん | 2010年3月25日 13:54こんにちはー
あらら、いらしたんですね。私もいたんですが、チョイ後だったようですね。
まさかのニアミスですねー。
こちらのご主人は本当に丁寧なオペ&接客で、さらに味がいいので何度も行きたく
させる魅力を持った方ですねー。
小林ひとみ | 2010年3月25日 16:11たっくん。
ですねー、ワタシはお店の評価は味だけで決まるとは思っていないので
(味だけで決まるなら人が作らなくてもいい訳で・・・そんな味気ないコトいやじゃw)
kenjiさま。
おっとー。
ニアミスでしたかー。
ワタシはカウンター左から2番目でしたよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月25日 16:18どもです!
多賀野で修業されただけあって
多賀野っぽいですね。
てか、多賀野は大好きな中華そばの中の一つなので
実に魅力的ですね!
YMK | 2010年3月25日 18:21こんばんは
多賀野フリークとしてはやっぱここも行くべきですかね~!
味もさることながらこういった丁寧な接客・・・いいですよね^^
ぎちゃま(기차마) | 2010年3月25日 23:14こんばんは!
高得点ですね~
味も接客もとっても良さそう❤
値段はちょっと高いけど食べてみたいです!
土屋 圭二郎 | 2010年3月26日 00:12こんばんは~
こちらは、見た目も味も接客もレベル高そうですね!
早速、BMしました。鶴ヶ島方面は、なかなか行く機会がないんですよね。
麺’s | 2010年3月26日 00:29ルックスについては、ドンブリも修業先によく似てますねー。
というか、分けてもらったのかな?
何となく、読んだ感じ、味の構造も修業先譲りっぽいですね。
丁寧な接客も。
ああ、ただ、やたらと「ありがとーございます」を連発するだけじゃダメ、
お客さんに身になって、立場に立って。オペレーションしなきゃ、
という「もてなしの心」をきちんとわかってらっしゃるお店ですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年3月26日 00:45どもども
あの接遇さんに鍛えられたことがあるという私の嫁は、私を鍛えております
こちらのスープは本当に美味しいですよねぇ
普通であって普通でないという、とてもハイレベルな一杯だと思います
あのイケメンで接客いいと・・・ファンも増えちゃうだろうねぇ
しょうた | 2010年3月26日 08:17YMKさま。
ですねー、多賀野さんは遠くでしかも火曜定休。
私には海外に行くくらい困難な状況ですが、再訪したいお店の一つです。
ぎちゃまさま。
本当に奇をてらったところがないのですが、
普通に旨いひと品だと思います。
R32GTRさま。
ですねー、特製にしたので若干高めになってしまいましたねー。
あと150円安かったらもっと上だったか・・。
麺\'sさま。
コチラ方面は微妙なトコですよね。
ワタシも意外に近いけど、意外に行かない距離で・・ww
愚亭猫様。
ですねー、やはり修業するお店よって変わってきてしまいますね。
あのお店やあのお店にも見習ってほしいですw
しょうたさま。
おーー!奥様はあのお方に接遇を!!
その仕込み方でしょうたさんも調教を?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月26日 09:48こんばんわ~♪
普段濃厚系ばかり口にする機会が多いので、
此方の様なジンワリ系はたまに食べたくなります
此方の限定も食べてみたいです!^^
voice50 | 2010年3月26日 22:43こんばんはー
いやー見事なバランスの良さが伺えますね うまそうです
これだけいい接客、なかなかないですよね
お客目線でいないとなかなかここまでできないだろうから
本当にすごいと思います
キング | 2010年3月26日 22:51こんばんは~
いや~、とんちぼに行かれましたか~
小生も同感です。接客で人の心を癒し、麺スープで食を癒すお店って、
そうはないですよね!!! ここは店長さん、極めてます。
また食べたくなったから、近じか行こうっと!!
ひゃんでうめんが | 2010年3月26日 23:00 こんばんは まるまるさん
接遇・・・エクセレント!! 脱獄逃走先リストに入れさせてもらいました。虎視眈々と社内情勢を伺い、塀を越え、川を越え!!行ってやルーー!!! チョーウマソーーー!!!!
ゴロータ | 2010年3月27日 00:46voiceさま。
ワタシも最近濃厚系ばかりなので、コチラのじんわり系が余計に旨かったです。
キングさま。
そーなんですよねー。
接客業は難しいですww
ひゃんでうまえんがさま。
行きたいですねー。
お!そーいえば今日は土曜日!
やはりいつものおみせですか?
ゴロータさま。
是非是非川を越えお越しくださいなあーー!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月27日 08:58
まるまる(°…°)四隅踏破
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

LIE LIE LIE

今日の昼らーは”頓知房”さん@鶴ヶ島です。
2010(木)11:30待ち無し再訪
先月やっていた釜玉って云うのや、また今月も何かしら限定ってい云うのがあるのかなぁ
などと淡い期待がありましたが、今月はやってないのねん。ザンネン
では、特製中華そば950円をポチ
ご対麺〜♪
わずかに霞のかかった褐色のスープのラーメンです。
その色合いは、修業元の中延のお店を連想させるものがありますね。
ではスープからずずz・・
はじめ、口に広がるのは煮干しの風味でしょうか?
決して”ニボ!”っと云う程の主張やエグミはないのですが、口の中にブワッと広がってきます。
うーーん♪海原~w これは美味しいネ♪
そしてその後に追いかけてくるのは豚骨のコク。
脂感の程よいスープは、
こってりでも
あっさりでもない
スッキリと調和の取れたスープです。
麺は中細麺。
白めで、硬めに茹で上げられたソレは、小麦粉感のある食感でこのスープにとても良く合いますね。
特製なんで豪華な具材たち
肩ロースチャーは大きめなのが3枚。
薄味ながらも、醤油ダレの風味が肉のうまみを引き出しています。
メンマは小さめなのが多数。
スッキリとした味付けで、これまたスープを邪魔していなく、コリッとした食感はとてもいいアクセント。
海苔は3枚
とても香りが良く、海苔好きにはタマリマセンっ。w
味玉
味がよく染みていて、一口かぶりつけば、
中からはこっくりとした黄金色の黄身ちゃん♡がとろっとあふれ出し・・・ああ・・・
こんなん絶対に、まずい筈ないでしょーーーw
完食完飲!
ごちそうさまでございました。
久しぶりの訪問でしたが、
相変わらず丁寧なオペレーションですねー。
「いま、つけめん作っています」「前後してすみません」等々、
客が今、何を考えて待っているのか、まるで解るかのように声をかけています。
この接遇だけでも、一見の価値があるお店ですね。
もはや、接遇については修業元を越えたかも・・・・もしかして
あの接遇さんにでも教わった?