「【限定】冷やし辛つけ ¥900」@頓知房の写真*7/30に閉店しちゃいましたが..
溜まってる頓知房レビューラスト‼

最終日の7/30は青少年育成ボランティア活動があり訪問出来ないので金曜夜の部の『頓知房』サンに訪問です。

20時40頃に到着するとこの時間で20名以上の並びが発生してますが接続してカウンター席に着席した時刻は22時20過ぎてました。運転手付きなのでお約束... 続きを見る

「つけそば ¥800」@頓知房の写真*7/30に閉店しちゃいましたが..
溜まってる頓知房レビューその①

運転手付きで訪問したのでプレミアムな日本酒をチョイと楽しんだ後に..ご対麺〜♪

つけ汁は鶏のコラーゲンがタップリ入ったニボ感タップリでビターな濃厚魚介のつけ汁。追い煮干効果抜群でこの風味の良いニボ感とソレを支える動物系ベースのバランスがとても良い毎度美味し... 続きを見る

「冷やし辛いつけそば(ver.2017)」@頓知房の写真7月19日 夜の部訪問 相変わらず盛況、お元気な店主…

つけ汁 今回は気持ちシビレの要素加わったか?辛さもさほど強くないがバランス良いもの、ただ後半具由来の紅ショウガ強くなり味としては面白いが癖も強くなった
麺 中細いもの、さほど存在感ありません、スルッと食べられ悪くないもの
具 多彩で楽しめます

来年も…ごちそうさまでした

「冷やし辛つけそば ¥900」@頓知房の写真鶴ヶ島の『頓知房』さんに訪問です。

19:00くらいに到着すると待ちが11名ですよ。
並びの列に接続し、しばし待ちます。。

ちょっと経ったところで、食券を購入しにいきます。

“びんビール(520円)”、“プレミアム日本酒(500円)”×2、
“おつまみチャーシュー(330円... 続きを見る

「【限定】冷やし辛つけそば 900円 おつまみチャーシュー」@頓知房の写真今年も夏季恒例の『冷やし辛つけそば』を頂きにこちらへ。
こちらも今月末とのことで、この鶴ヶ島での営業もあとわずか。

日高市に移転してしまうとの事なので、このお店で食べる冷やし辛つけそばも食べ納めになりますね。
券売機で、冷やし辛つけそば 900円、 おつまみチャーシュー 300円、日本酒 500円 ×2を連打しますw

かなり... 続きを見る

「【限定】冷やし辛つけそば¥900」@頓知房の写真移転前の食べ納めに行ってきました。なんと麺友さんとバッタリ、皆さん考えは同じですね~。自分も明日が早番でなければ一緒に日本酒を飲みたい所でした(^_^;)。
 程なくして着丼。鶴ヶ島での最期の一杯、頂きま~す!

まずは麺からひと口。
 流水で〆上げられた中華そばにも使われている縮れ細麺は、お口の中でピチピチと跳ねるような爽... 続きを見る

「冷やし辛つけめん(900円)」@頓知房の写真7月22日(土)11時30分訪問(^_^)v

ちょうど開店のところに店舗前到着(^_^)v

外待ちは15人位でしょうか?

第一陣が入店したりして落ち着いた頃から外待ちも食券購入。

今月一杯で移転なのでレギュラーメニューも考えたのですが、外待ち中の暑さに... 続きを見る

「【期間限定】冷やし辛つけそば(辛め)」@頓知房の写真2017/7/16訪問。

朝は早くから所用があったのでバタバタしていて、その後、なんやかんやでTJに乗ってみました(笑)

到着すると外待ち・・・わりといますね。チクタクチクタク・・・20分・・・30分待たずに着席。

暑いねぇ~冷たいの(米)

さて、冷たいのをお代わりしていると、気が... 続きを見る

「【期間限定】冷やし辛つけそば900円+味玉(ラーパス)他」@頓知房の写真7月20日(木)

本日はお休みなので今月末で移転の為、鶴ヶ島での営業を終える「とんちぼ」さんに来ました。
狙いは、もちろん表題で去年食べ損ねちゃったので、どうしてもコチラで食べたかったんですよね♪

開店時間前に到着して既に待っていたお客さんに接続→開店時間になりオープン!
店主さんにご挨拶して先ずはプレミアムな冷酒... 続きを見る

「【限定】冷やし辛つけ ¥900」@頓知房の写真*限定情報なので優先的にアップしまーす。
最近人手不足のため夜の部の臨休が多い..
鶴ヶ島の『頓知房』サンに訪問です。
狙いは広島つけ麺のインスパ限定ですよ。

運転手付きで閉店1時間前を狙って訪問すると限定はラスイチでした..(•'╻'• ۶)۶
先ずは特製盛りをアテにプレミアム日本酒をしばらく楽... 続きを見る