昨日はどうもでした(^^)/
自分も店主厳選の魔法のお水を飲みたかったです。
移転前になんとかもう一度お酒を飲みに、いや麺を食べに行きたいなぁ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月22日 22:47こんばんわー!
なんとコウスケさんとご一緒でしたか(笑)
続々と皆様移転前の食べ納めされてますね。
私は恐らく移転後でないと厳しそうです(汗)
たくさんから以前お裾分けして頂きましたが、おつまみチャーシューとメンマもほんと美味しいですよね( ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年7月22日 23:48おはようございます。
間に合って良かったですね。
空腹にさぞかし染み渡ったことでしょう。
行列は更に伸びていきそうで、
タイミングを逃した感があります。
おゆ | 2017年7月23日 07:22おはようございますです❗
自分も移転前に伺いたかったのですが、なかなか休みが合わず移転後になりそうです。
この冷しも食べたいです(涙)
ラジオ | 2017年7月23日 08:23頓知房さん、やっぱり楽しそうですね。
いつになったら行けるかなぁ〜 (^^;;
NORTH | 2017年7月23日 12:15こんばんはー
食べ納めよかったですね!
先程コウスケさんのレビューにコメしてきましたが
ばったりは麺’sさんだったんですね
かなり満足だったようですね!
キング | 2017年7月23日 21:01続いてどうも~
この日も都合があえばご一緒しかたったですよ~w
コレっ、ホント美味しいですよね~♪
新しいお店でも是非とも提供して欲しい一杯だと思いました!
バスの運転手 | 2017年7月23日 22:02こんばんはぁ~
もう行けそうにないので、日高に行くとき連れてってください!
mocopapa(S852) | 2017年7月23日 23:36こんにちは。
こちらは名残惜しんで名うてのレビュワーさん方がこぞって訪問されていますね。
日高市…圏央道を使えば行きやすいかも。
glucose | 2017年7月24日 20:23
麺’s
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

LIE LIE LIE

こちらも今月末とのことで、この鶴ヶ島での営業もあとわずか。
日高市に移転してしまうとの事なので、このお店で食べる冷やし辛つけそばも食べ納めになりますね。
券売機で、冷やし辛つけそば 900円、 おつまみチャーシュー 300円、日本酒 500円 ×2を連打しますw
かなりの行列で30分くらい外待ちしてようやく涼しい店内へ。
あれ?いつもの常連さんいないなぁと思っていたら、偶然麺友さんと一緒にw
この日は仕事が忙しくて昼抜きだったのでお腹ぺこぺこですw
まずは、美味しい魔法のお水とおつまみチャーシューで乾杯です。
くーう 空きっ腹に美味しい魔法のお水はしみますね〜♪
生き返りました!厚切りのおつまみチャーシューもウマウマですね。
そして程なく2017年の冷しバージョンとご対麺です。
それでは麺からひと口。
麺は、冷水でしっかりと〆られてむっちりした引き締まった細麺ストレート。
相変わらず美味しい麺ですね。
コシもあって歯ごたえもいい感じです。
つけ汁は、真っ赤でキラキラと輝くビジュアルです。
辛さは控えめの1丁目かな?
酸味と煮干しの風味がいいバランスです。
キンキンに冷えていて食欲も加速しますよーーー
具は、チャーシュー、おくら、紅しょうが、万能ネギ、キャベツ、メンマ、味玉。
チャーシューは、細切りタイプがいっぱい入っていますね。
今年はおくらも入っています。
細かく刻まれた紅しょうがは彩りも鮮やかでいいアクセントなんですよね。
温野菜のキャベツもそのままでもつけ汁に浸しても美味しくてヘルシーですよ〜♪
メンマは細切りで味付けも濃いめでお酒が進むタイプ。
以前は糸唐辛子も入っていた記憶がありますが気のせいかも
味玉はオレンジゼリータイプでも完璧ですね。
麺がなくなったところで、ちょうどいいタイミングでスープ割りを注いでいただいて
煮干しの旨味と熱々なスープに変化して、今年もあっという間にサクッと完食です。
いやぁ〜今年も旨かった!!
美味しい冷やしご馳走様でした。
日高市に移転してももちろんお酒と一緒にらーめんを食べに電車で食べに行きたいと思います。