7月22日(土)11時30分訪問(^_^)vちょうど開店のところに店舗前到着(^_^)v外待ちは15人位でしょうか?第一陣が入店したりして落ち着いた頃から外待ちも食券購入。今月一杯で移転なのでレギュラーメニューも考えたのですが、外待ち中の暑さに負けて「冷やし辛つけめん(900円)」の食券を購入σ(^_^;)外に戻ると暑い(T_T)しばらくして、店内待ちに昇格(^_^)v涼しいσ(^_^;)席も空き、着席。普通のつけめんが先に提供となり、冷やしは後。麺が違うのか、別に調理。大きなどんぶりに麺が盛られ、その上から茹でられたヤサイが山になっています。「冷やし辛つけめん」ってあっち系のメニューでしたかσ(^_^;)大歓迎ですが(^_^)vただ、つけ汁の入れ物が小さいし、麺は大きなどんぶりだし、いっそのことつけ汁を麺にかけて冷やし中華風にして食べてしまおうかとも思いましたが、普通に食べました。でも、つけ汁の味の確認でそのまま飲んでみましたが、辛味も酸味も控えめに感じました。でも、ヤサイや麺を食べさせるに充分な旨みのあるつけ汁は美味しいです。サッパリとしたつけ汁は今日のような暑い日には最適な一杯だったように感じました。スープ割は結構節類の効いたもので、こちらも美味しくいただけました。でも、やはりこのつけ汁ベースの冷やし中華も食べてみたいなσ(^_^;)
ちょうど開店のところに店舗前到着(^_^)v
外待ちは15人位でしょうか?
第一陣が入店したりして落ち着いた頃から外待ちも食券購入。
外に戻ると暑い(T_T)
しばらくして、店内待ちに昇格(^_^)v
涼しいσ(^_^;)
席も空き、着席。
普通のつけめんが先に提供となり、冷やしは後。
麺が違うのか、別に調理。
大歓迎ですが(^_^)v